Что такое хинкали и как их готовить – скажите вы. Это грузинское блюдо, которое можно сравнить с нашими пельмешками. Настоящие грузинские хинкали – рецепт приготовления отличается тем, что кроме свиного фарша, внутри хинкалей содержится мясной бульончик. И все же, как приготовить вкусные хинкали. А готовят их достаточно крупного размера и подают порцией 3-4 штуки. Поэтому мы с вами, плавно перейдем к тому, как приготовить грузинские хинкали в мультиварке redmond?
- Как всегда для милых девушек, наша постоянная мини рубрика сколько калорий в хинкали 1шт? Калорийность хинкалей составляет 67 ккал в 1 штуке. А также в 100 гр содержится 188 ккал, Белков: 6,6гр; Жиров: 7,6гр; Углеводов: 24,4гр;
Содержание
Как готовить хинкали на пару в мультиварке, ингредиенты:
1) Муки –0,5 кг;
2) Воды – 300 мл;
3) Свинины – 250 гр;
4) Говядины – 250 гр;
5) Мясной бульон – 60 мл;
6) 2 средних луковицы;
7) 2-3 зубчика – чеснока;
8 )Черный и красный молотый перец – 1/3ч.л;
9) Молотая зира;
10) Пучок кинзы;
11) Соли – 1,5 ч.л;
12) Сливочного масла – 1ч.л;
13) Оливкового масла – 1ч.л;
Как приготовить хинкали в мультиварке редмонд:
Прежде чем начнем готовить настоящие грузинские хинкали, мы коснемся того, как сделать тесто для хинкали.
Рецепт теста для хинкали:
1) Готовить тесто на хинкали по грузински, начинаем с того, что ставим глубокую миску и просеиваем туда 500 гр муки. Сделав в центре углубление, добавляем очень холодную воду, соль и 1 ч.л оливкового масла. Немного замешав, перекладываем тесто на жесткую поверхность и тщательно вымешиваем руками в течение 10-15 минут. Хранить тесто в прохладном месте можно не более 40-60 минут, иначе оно теряет свои свойства.
Как приготовить фарш для хинкали рецепт:
2) В оригинальном грузинском рецепте, мясо должно быть мелко нарезано. Но мы свинину и говядину просто перекрутим на мясорубке. Затем мелко нарезаем лук с чесноком, кинзу и добавляем к фаршу, туда же добавляем соль, молотую зиру, черный и красный молотый перец по вкусу. Тщательно все перемешиваем и добавляем 60 мл мясного бульона. На этом начинка для хинкали готова.
Примечание: Если под рукой не оказалась мясного бульона, то его можно заменить негазированной водой. Важно соблюдать последовательность при добавлении бульона!
3) Успех приготовления хинкали в домашних условиях, заключается в нескольких слоях теста. Для этого нужно раскатать тесто толщиной 1 см и нарезать его квадратиками 4х4 сантиметра. Затем раскатываем и складываем друг на друга каждый кусочек, предварительно посыпая мукой. В результате у вас должно получиться слоеное тесто толщиной 3-4 мм.
4) Перед тем как начнете фаршировать хинкали, тщательно перемещайте фарш. Затем как на фотографии, выкладываем около 40 гр фарша на тесто и двумя пальцами начинаем формировать мешочек со складками, при этом делая нахлест одной стороны на другую.
Таким образом, сверху у вас получится хвостик. После этого заготовки выкладываете на стол и посыпаете мукой.
Два варианта: на воде и на пару
Хинкали в мультиварке на пару: Сливочным маслом смазываем поверхность пластиковой чаши в мультиварке – эта чаща предназначена для варки блюд на пару. На чащу, раскладываем наши грузинские хинкали рецепт с фото.
Основную емкость мультиварки redmond заполняем 2,5 литрами воды и устанавливаем режим «ВАРКА НА ПАРУ». А сколько готовить хинкали на пару? – готовят их в течение 45 минут. Затем пластиковую чашу помещаем в основную и закрываем крышку мультиварки.
По окончанию 45 минут, снимаем хинкали в мультиварке поларис, панасоник, редмонд с сетки и подаем к столу. Также не забудьте обильно посыпать листочками кориандра и черным перцем.
Как варить хинкали в воде: В чащу наливаем воду, добавляем лавровый лист и включаем режим «СУП». После 10 минут у вас закипит вода, и только тогда бросаем туда хинкали. Сколько варить хинкали в воде? От момента кипения их варят 20 минут. По окончанию достаем их на тарелку, добавляем сливочного масла и посыпаем мелко нарезанным укропом, базиликом, кинзой. Приятного вам аппетита!
Как правильно есть хинкали:
Лучше всего хинкали есть руками. Все потому, что вы проколете вилкой тесто и вытечет самый сок – это бульон. Поэтому берем одной рукой за хвост, а другой придерживаем бок. Сверху надкусываем бок и выпиваем вкусный бульончик. Затем уже налегаем на мясо с тестом. Желаем удачи вам!
Теперь вам известно как варить хинкали на пару и как сделать тесто для хинкали. Поэтому вы, по крайней мере, сможете удивить свою семью вкусным рецептом хинкали в мультиварке редмонд!
Если статья понравилась делимся в соцсетях и оставляем комментарии!
Комментировать