Не за горами Пасха и каждый сам для себя решает, покупать или печь пасхи самому. Но найти действительно хороший рецепт не так уж и просто и легко. Мы любим своих читателей, поэтому подготовили для вас проверенный рецепт мамы, одного из наших главных редакторов. Теперь же переходим к тому, как испечь пасхальный кулич в духовке, и узнаем рецепт теста для пасхи.               

 

  • Постоянная мини рубрика, для девушек которые следят за своей фигурой и которым интересно, сколько калорий в пасхальном куличе? Калорийность пасхи на дрожжевом тесте порядка 360-460 ккал в 100гр. Все зависит от количества того или иного ингредиента.

 

Самый вкусный пасхальный кулич рецепт, ингредиенты: 

  • Молока – ;
  • Дрожжей – 100гр;
  • Сливочного маргарина – 300гр;
  • Растительного масла – 2ст.л;
  • Ванилина – 2 пакетика;
  • Изюма – 100гр;
  • Щепотка соли;
  • Сахара – 2ст;
  • Куриные яйца – 10шт;
  • Муки высшего сорта – 3л банки;

 

Пасхальные куличи рецепты с фото пошагово:

1) Первым делом нам необходимо приготовить опару для теста. Как приготовить опару для теста?

Венское тесто для куличей рецепт с фото:

Молоко поставить на газ, немного нагреть. Затем в теплое молоко бросаем 100гр дрожжей, растапливаем в нем маргарин, добавляем 2ст.л подсолнечного масла, соль, ванилин.

Венское тесто для куличей рецепт с фото. Молоко поставить на газ, немного нагреть. Затем в теплое молоко бросаем 100гр дрожжей, растапливаем в нем маргарин, добавляем 2ст.л подсолнечного масла, соль, ванилин.

Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с 2-мя стаканами сахара и добавляем к молоку, тщательно перемешиваем. Оставшиеся белки, в последнюю очередь добавляем к опаре и оставляем настаиваться на 2,5-3 часа (без муки).

2) По истечению времени, к опаре добавляем 3 литровые банки муки, 100гр изюма, замешиваем тесто и оставляем подходить в теплом месте на 40 мин. После 40-ка минут, снова вымешиваем и ставим подходить 2-й раз. Тесто должно увеличиться в размерах как минимум в 2 раза.

Примечание: Перед добавлением муки, ее обязательно нужно просеять. Чтобы мука обогатилась кислородом, тогда тесто будет воздушным.

3) Готовое тесто раскладываем в формочки для выпекания. При этом формы заполняем  тестом только наполовину!

4)  Рецепт самого вкусного кулича пасхального подходит к завершению и осталось только его испечь. Поэтому чтобы куличи не подгорели, обязательно нужно знать, при какой температуре выпекать пасху. Духовую печь разогревают до 180 оС, ставим туда наши куличи и выпекаем в течение 35-45 минут.  Все зависит от размера кулича.

Пасха рецепт с фото пошагово. При какой температуре выпекать пасху. Духовую печь разогревают до 180 оС, ставим туда наши куличи и выпекаем в течение 35-45 минут.

5) Как только куличи остынут, достаем их из форм, сверху покрываем глазурью и украшаем присыпкой. Оставляем на ночь, а на следующее утро уже подаем к чаю!

Кто не знает, как сделать глазурь для пасхи: Яичный белок соединяем с сахарной пудрой, взбиваем миксером до однородной тягучей массы, на этом и все.

 

Как красиво украсить пасху фото 

Украсить пасхальный кулич фото

Рецепт самого вкусного кулича пасхального

Пасхальные куличи рецепты с фото пошаговоПасха рецепт с фото пошагово

Красивый пасхальный кулич фото

Так что теперь вы знаете, как испечь кулич пасхальный в духовке из венского теста. Так что, желаем вам удачи и хорошей Пасхи! 

Если статья понравилась, активно комментируем и ставим лайки!

Поделиться в соцсетях

Комментировать