Вы думаете что приготовление теста, не вызовет у вас трудностей, однако не так то было. Ведь сам процесс, очень сложный и не каждой хозяйке известно, как замесить слоеное тесто. Поэтому давайте разберемся, как приготовить слоеное тесто дома, в чем заключаются трудности и в принципе сам процесс.  А трудности в том, что слои тесто придется раскатать не один десяток раз. Конечно, заметить невооруженным глазом это не возможно, а вот блюда, приготовленные из такого теста, поразят вас своим необыкновенным вкусом.

 

Ингредиенты для приготовления: 

  1. Маргарин(сливочное масло) – 200 гр;
  2. Муки – 2 стакана;
  3. Кипяченой воды – полстакана;
  4. 1 ст.л –9% уксуса;
  5. Соли –1/4 чайной ложки;

Примечание: по желанию можно положить 1 ст.л сахара;

 

Как готовить замороженное слоеное тесто:

1) Для начала быстрыми движениями на разделочной доске порубите масло кусочками размером с горошинку. После этого, просейте муку и положите туда холодное, порезанное на кусочки масло.

Если руками будите растирать муку с маслом, то от этого масло размякнет и вберет больше муки.  Вследствие этого, получается более грубое изделие. Масло, при этом,  разотрется очень тонко, из-за чего появится мучная жирная крошка. В результате этого, снижается слоистость теста.

2) В холодной воде растворите соль (если добавите сахар – то тоже), а также не забудьте о уксусе. Уксус повысит клейковину муки. Если будет не достаточно уксуса, то мука у вас расплывется, а вот если переборщите, то из-за избытка кислоты ухудшиться вкус продукта.

3) Далее жидкость влейте в муку с маслом или маргарином и быстренько замесите гладкое и блестящее тесто. Если будет необходимо, то добавьте муки или воды.

4) Как только замесите тесто, накройте его полиэтиленовой пленкой (это предотвратит тесто от затвердевания) и поставьте его в холодильник.

Перед выпечкой, раскатайте тесто, сверху присыпьте мукой и сложите в 4-ре слоя. Такое раскатывание и складывание, повторите 4-ре раза, после чего тесто станет воздушным и более слоеным.

Разделять тесто лучше острым ножом, а не руками. Выпекают слоеное тесто при температуре 230-250 ºС.

Примечание: Смотрите не переборщите с маслом либо с маргарином, так как из-за этого тесто будет похожим на простое печенье.

 

Пошаговый видео рецепт приготовления слоеного теста

Если статья понравилась, делимся в соцсетях и оставляем комментарии!

Поделиться в соцсетях

Комментировать