Зеленый борщ с щавелем и томатом, можно смело отнести к традиционно – украинскому блюду. Большой популярностью, зеленый борщ со щавелем и яйцом пользуется у хозяек весной и в начале лета, потому как, именно в этот период времени обильно растет щавель. Также, можно приготовить постный зеленый борщ с щавелем, но тут уже придется готовить его без мяса. Рецепт зеленого борща со щавелем, очень прост, главное не переборщить с количеством щавеля. Ниже мы рассмотрим, как готовить зеленый борщ с щавелем на 5 литровую кастрюлю, чтобы он был вкусным, а также узнаем сколько калорий в борще с щавелем.
- Как всегда для милых дам, которые следят за своей фигурой наша мини рубрика – это сколько калорий в тарелке борща со сметаной? Борщ зеленый со щавелем калорийность в 100 гр – 205 Ккал.
Как варить борщ со щавелем, ингредиенты (на 5 л кастрюлю):
- 500 гр – Мяса (курица или свинина);
- 7 – Картофелин (средних);
- Пучок щавеля;
- 2 – средние луковицы;
- 1 – крупная морковина;
- Томатного морса (сока) –1 литр;
- Отварное куриное яйцо – 2 шт;
- 200 гр – фасоли;
- Средней величины буряк;
- Черный молотый перец;
- Пучок укропа, петрушки;
- Соль;
Примечания: Все ингредиенты рассчитаны на кастрюлю емкостью 5 литров;
Как варить зелёный борщ с щавелем и яйцом:
1) Свинину режем на кусочки, моем под проточной водой. Порезанное кусочками мясо бросаем в 5 л кастрюлю, заливаем водой и ставим варить на плиту. Как только вода закипит, на поверхности появится пена. Так вот первую воду с пеной сливаем, заливаем новую воду и варим бульон.
2) Скажете вы, а нужно ли замачивать фасоль перед варкой? Перед варкой обязательно нужно замочить фасоль. Кто не знает, на сколько надо замачивать фасоль перед варкой? – замочить нужно на 3-4 часа, а лучше на целую ночь.
3) Чистим свеклу и нарезаем ее соломкой.
4) После закипания бульона, бросаем в кастрюлю 200 гр замоченной фасоли и порезанную соломкой свеклу. Варим 35-40 минут, пока свариться фасоль и вывариться свекла.
5) В это время, чистим и мелко нарезаем лук на разделочной доске. Сковородку ставим на средний огонь, наливаем подсолнечное масло и бросаем обжариваться лук.
6) Чистим морковь и натираем на крупной терке. Пока мы это делаем, наш лук подрумяниться и к нему уже можно бросать морковь.
7) К подрумянившейся зажарочке, добавляем 1 л томатного морса и выпариваем минут 10 жидкость.
8 ) Далее чистим и нарезаем картофель.
9) Отварное куриное яйцо, мелко нарезаем кубиками.
10) По истечению 40 минут, добавляем к бульону, с фасолью и буряком: Картофель, зажарку и мелко нарезанное куриное яйцо. Бросаем черный перец, лавровый лист, солим по вкусу.
11) Приступаем к нарезке зелени. Щавель хорошо моем под проточной водой, мелко нарезаем и бросаем в кастрюлю.
12) Затем, так же нарезаем укроп с петрушкой и бросаем в зелёный борщ с щавелем и яйцом. Согласитесь, рецепт зеленого борща со щавелем очень прост, самое главное соблюдать последовательность и не чего не напутать.
13) После того, как бросили в борщ зелень, варим еще 5 минут и выключаем плиту. Даем немного настояться и вкусный борщ со свеклой и щавелем готов. При подаче борща, бросаем ложечку сметаны, и наслаждаемся самым вкусным украинским блюдом.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусный борщ рецепт с фото, и самое главное можете не переживать за свою фигуру, ведь знаете сколько калорий в тарелке борща со сметаной!
Если статья понравилась, делимся в соцсетях и оставляем комментарии!
Комментировать