Суп вермишелевый, приготовленный на курином бульоне – это легкое, питательное, ароматное и невероятно вкусное блюдо. Оно прекрасно насытит организм и согреет в периоды ненастной/холодной погоды, а также зарядит бодростью на весь день. Представленный ниже рецепт, дополненный красочными фото, подробно расскажет, как приготовить вермишелевый суп с курицей.
В 100 граммах готового кушанья содержится примерно: 4,4 грамма углеводов; 1,8 грамм белков; 1,6 грамм жиров. Калорийность супа с курицей и вермишелью ориентировочно составляет 38,9 ккал. Весь период приготовления займет всего один час. Количество порций – 2.
Базовые ингредиенты
Для приготовления вам понадобится:
- Филе куриное (или другие части курицы: ножки, крылья) – штука.
- Чеснок – зубчик.
- Лук – штука.
- Морковь – штука.
- Картофель – штука.
- Суповая вермишель – ½ стакана.
- Специи – по вкусу.
- Лист лавровый – штука.
- Соль – по вкусу.
По желанию можно добавить сушеную/свежую зелень.
Пошаговый рецепт вермишелевого супа с курицей
1) Возьмите любые части курицы, промойте под струей проточной водой, порежьте на небольшие кусочки.
2) Положите их в кастрюлю, залейте литром холодной воды, добавьте лист лавровый, соль и приправы. Включите средний огонь. Через 15 минут после закипания – бульон готов.
3) Пока готовится бульон, очистите от кожуры зубчик чеснока, вымойте и мелко нашинкуйте.
4) Очистите морковь, картофель, лук. Помойте и нарежьте на квадратики или соломкой.
5) Из готового бульона достаньте лавровый лист и положите все овощи.
6) Проварите суп до готовности овощей (минут 15-20).
7) В конце добавьте суповую вермишель. Она очень тонкая и мелкая, поэтому приготовится за считаные минуты (за 3-4 мин.).
8) Присыпьте мелко нарубленной зеленью (петрушкой, укропом). Выключите плиту.
Перед подачей дайте супу настояться минуты две. Чтобы придать блюду приятно-желтый оттенок, можно добавить небольшое количество (на кончике ножа) куркумы, шафрана или бархатцы. Теперь вы знаете, как варить суп с вермишелью и курицей, поэтому сможете готовить его себе или своим близким в любое время.
Комментировать