Для большинства из нас, вкусный салат с корейской морковкой стал одним из основных блюд, любого праздничного стола. Ее изысканный и пикантный вкус, а самое главное простота приготовления, делает ее очень популярным блюдом среди молодых семей. Терка для корейской морковки, также играет не маловажную роль. Ведь, натирают морковь, длинной соломкой. Ниже мы рассмотрим, как приготовить корейскую морковку в домашних условиях.

 

  • Для девушек, мы всегда ведем полезную для них рубрику. Это сколько калорий в корейской морковке. И так, калорийность корейской морковки составляет 106 Ккал в 100 граммах. Также в 100 граммах, содержится Белков: 1.8гр; Жиров: 6.9гр; Углеводов: 8.7гр; Воды: 4.9гр;

 

Корейская морковка рецепт с приправой, ингредиенты:

  1. 500гр – Моркови;
  2. 300гр – Репчатого лука;
  3. 4 зубчика чеснока;
  4. 50 мл – Подсолнечного масла;
  5. 2 ст.л – 9% уксуса;
  6. 1/4 ч.л – Кориандра;
  7. Молотый черный перец;
  8. Сахар;
  9. Перец(острый, красный, молотый);
  10. Соль;

Корейская морковь польза и вред:

Противопоказания:
– У кого проблемы с желудком (язва, гастрит);
– В некоторых случаях вызывает аллергическую реакцию;
Польза:
– Улучшает выделение желудочного сока;
– Укрепляет стенки сосудов;

 

Корейская морковь в домашних условиях рецепт с фото:

1) Для приготовления используйте крупную морковь, чтоб ее было легче натирать. Все же, как готовить корейскую морковку? А приготовление начинается с того, что моем, чистим и натираем на терке длинной соломкой морковь. Кладем морковь в миску, солим и оставляем пропитаться на 25 минут. После этого к корейской морковке, добавляем сахар, черный и острый, красный перец, по 1/2 ч.л. Тщательно все перемешиваем.

И так, сколько калорий в корейской морковке: калорийность корейской морковки составляет 106 Ккал в 100 граммах. Теперь, вы полностью знаете, как готовить корейскую морковку.Чтобы приукрасить салат, украсьте его сверху листьями петрушки.

2) Заправка для корейской морковки рецепт: Сам лук мы не будем использовать. Чистим и моем лук, далее нарезаем его крупными кусочками.

Сковородку ставим на огонь и наливаем подсолнечное масло. Масла не жалеем, так как оно нам понадобится для заправки салата.

Нарезанный лук, выкладываем на разогретую сковородку и обжариваем его до золотисто-темного цвета. После чего, шумовкой удаляем из сковородки лук, отключаем конфорку и даем маслу остыть. Как только оно остынет, добавляем к нему 9% уксус.

Как приготовить корейскую морковку видео (с кальмарами)


В этой статье, вы узнаете как сделать дома корейскую морковку. Для приготовления используйте крупную морковь.3) Горячим маслом заправляем морковку и тщательно перемешиваем. Чистим чеснок и через чеснокодавку выдавливаем в морковь. Кориандр, при помощи большого ножа нужно раздавить, после чего добавьте его к моркови.

Тщательно перемешиваем и ставим ее под пресс на 20-30 минут (к примеру, под гирю или литровую банку с водой).

По истечению времени, снимаете пресс и ставите морковь на 3 часа в холодильник, в результате у вас получиться очень вкусная корейская морковка, рецепт которой очень прост. Все благодаря тому, что в холодильнике морковь хорошенько пропитается заправкой и специями. Но перед тем как будите ставить в холодильник, можете попробовать ее на вкус, если вам будет не хватать уксуса, либо специй –добавьте!

ХОТИТЕ УЗНАТЬ: Приготовление кролика в белом вине. Читайте статью 

Хорошо подавать этот салат ко вторым блюдам, гарнирам в качестве закуски. Чтобы приукрасить салат, украсьте его сверху листьями укропа или петрушки. Теперь, вы полностью знаете, как сделать дома корейскую морковку, а рецепт приготовления корейской морковки прост как дважды два.

 

Если статья понравилась, делимся в соцсетях и оставляем комментарии!

Поделиться в соцсетях

Комментировать