Кролик тушеный в рукаве – это поистине праздничное блюдо. Для его приготовления, вам не нужно будет заканчивать кулинарной школы или просить совета у соседки тети Люси, а будет достаточно прочитать наш пошаговый рецепт, после которого у вас должно все получится.

 

 

Ингредиенты приготовления:

  • Тушка кролика –1,5 кг;
  • Чеснок среднего размера – 6 зубчиков;
  • 20% жирности сметана – 350-400 гр;
  • Сливочное масло – 60-100 гр;
  • Оливковое масло – 100-150 гр;
  • Стакан белого сухого вина;
  • Соль и сушеный базилик – по вкусу;
  • Перец молотый черный и красный – по вкусу;

Примечание: Для приготовления вам потребуется рукав для запекания, противень.

 

Как приготовить кролика в белом вине:

1) Первым делом мы приступаем к подготовке кролика: Для этого тушку кролика режем на несколько кусочков, но перед этим очень тщательно промываем со всех сторон.

 

 

 

 

 

 

Затем на разделочной доске, острым ножом, рубим тушку на небольшие кусочки. Важно, для разделки брать очень острый нож, дабы с легкостью смогли разделать те части тушки, где больше всего костей. После чего, кусочки выкладываем в миску, сверху накрываем пищевой пленкой и ставим мясо в холодильник.

2) Теперь мы займемся приготовлением маринада. Для этого, чистим чеснок от шелухи. Чтобы было проще чистить, положите чеснок на доску и сверху придавите ножом. Как только почистите, приступаем к его измельчению, затем кладем в миску.

 

 

 

 

 

 

 

В миску с чесноком добавляем специи и соль, в том количестве, как вам нравиться. Только будьте аккуратны с красным перцем – лучше добавлять его на кончике ножа,  потому как если переборщите, блюдо будет слишком острым и этим вы его испортите.

 

3) Тем временем из холодильника достаем кусочки кролика и перекладываем их в миску с маринадом. Руками хорошенько перемешиваем все кусочки, сверху накрываем крышкой, обматываем пищевой пленкой и снова на 3-5 часов отправляем в холодильник.

 

 

4) По истечению 5-ти часов достаем из холодильника промаринованное мясо, ставим сковородку на большой огонь и добавляем сливочное масло. Когда масло растает, вливаем оливковое масло и тщательно перемешиваем деревянной лопаткой.

 

 

 

 

 

После чего, на сковороду выкладываем кусочки мяса и на большом огне, обжариваем до золотистой корочки. Не забывайте постоянно прокалывать кролика вилкой, чтобы он равномерно прожарился.

По окончанию выкладываем кролика на противень и приступаем к приготовлению сметанного соуса.

5) Сковороду, в которой готовили мясо, не моем, потому как в ней мы будим готовить наш соус. Для этого, снова включаем конфорку на маленький огонь, в сковороду вливаем сухое белое вино и немного увариваем в течении 6-8 минут. Затем к вину, добавляем 400 грамм сметаны и тщательно перемешиваем до однородной массы. Солим, перчим и тушим на небольшом огне в течение 3-х минут. Если соус будет слишком густым, то можете его развести небольшим количеством кипяченой воды. После того, как выключите конфорку, дайте соусу настояться.

6) Заливаем маринованные кусочки, готовым соусом, после чего емкость с кроликом помещаем в рукав для запекания. Все тщательно упаковываем и ставим в предварительно разогретую до 200 ºС духовку.

 

 

 

 

 

 

После 1,5 часов, вынимаем из духовки наше блюдо, разрезаем по центру рукав и разворачиваем его так, чтобы мясо смогло подрумяниться. Опять ставим на 30 минут в духовку и запекаем до золотого оттенка.  Как только поверхность подрумянится, достаем из духовки противень и даем немного остыть.

Советы:

– Не покупайте замороженные тушки, так как после разморозки мясо теряет свой вкус.
– Выбирайте противень, по размеру рукава.
– По желанию, можете в конце посыпать кролика тертым сыром, чтобы получить сырную корочку.
– Помимо основных специй, в маринад можете добавить кусочек розмарина, лимона.

 

Видео рецепт приготовления кролика в духовке в рукаве

Если статья понравилась, делимся в соцсетях и оставляем комментарии!

Поделиться в соцсетях

Комментировать