В наше время, чтобы удивить любимого или любимую девушку, нужно быть не только хорошим мачо, но и хорошим кулинаром. Поэтому мы покажем и расскажем, как приготовить плов в домашних условиях, чтобы он получился вкусным и по-настоящему изысканным. Мы уверенны, что приготовить поистине настоящий и вкусный узбекский плов под силу лишь только узбекам, это так само как с украинскими галушками или украинским борщом, которыми каждая украинка радует свою семью!
Само приготовление имеет много нюансов, которые невозможно передать в фото рецепте, но мы все, же постараемся передать весь дух и атмосферу нашей кухни.
Незаменимыми ингредиентами являются: мясо, морковь, рис, лук, а также чарующий аромат плова, который так влечет и чарует. Самое главное, соблюдать последовательность и время приготовления риса, и тогда он получиться мягким и рассыпчатым.
Плов из свинины традиционно готовят в казане, со следующими ингредиентами:
- 0,6-0,7 кг свинины (лучше всего покупайте свинину с сальной прослойкой);
- 600 грамм риса или 3 граненых стакана (рис покупайте пропаренный);
- 3 луковицы;
- 3 средних моркови;
- 5 зубчиков чеснока;
- Лавровый лист на ваше усмотрение (не обязательно);
- 100-150 грамм подсолнечного масла;
- Соль, по вкусу;
- Приправа для мяса, можно купить в любом супермаркете;
- Помидоры 5-6 штук (в нашем случае мы готовим без томата, но хотим отметить, что с добавлением томата, намного вкуснее!!!);
- Специи, куркума;
Примечание: Из этого количества продуктов, у вас получиться 10-12 вкусных порций, которыми вы можете накормить всю семью.
Плов по-узбекски рецепт приготовления в казане
1) Для начала, достаньте мясо из морозилки и оставьте его на пару часов, чтобы оно разморозилось. Потом нарежьте его мелкими кусочками, но смотрите не переусердствуйте с этим =)
2) Лук почистите, разрежьте пополам и нарежьте полукольцами. Про толщину колец беспокоиться не стоит, так как в процессе приготовления он ужарится и его увидеть в плове, будет практически невозможно.
3) Морковку нарежьте соломкой.
4) В казанок налейте подсолнечное масло, раскалите его и аккуратно высыпьте туда порезанное мясо. Огонь на печке поставьте на максимум и периодически помешивайте в течении 20-30 минут, пока не появиться золотистая корочка. По истечению времени, добавьте туда лук и дождитесь пока он немного обжариться. После этого можно добавлять морковь, однако, если добавите все сразу, морковь может подгореть или сильно зажариться.
Примечание: В нашем случае плов готовился без томата, однако лучше и намного вкуснее с томатом. Рецепт такой же, только после морковки добавляется томата грамм 150 и тушиться 10-15 минут на среднем огне.
5) Пока морковь не стала еще золотистой, огонь поставьте на минимум и периодически помешивайте зирвак. Далее разровняйте зирвак ложкой, высыпьте рис и положите сверху 4-5 зубчиков чеснока. Перед добавлением чеснока, рис можно тщательно перемещать или оставить все как есть.
Зирвак – это основа плова, состоящая из мяса, лука, моркови, томата, по возможности разных овощей, другими словами гарнир. Но это понятие больше принадлежит к узбекской кухне.
6) После того как рис уже в казанке, добавьте туда воды, так чтобы она покрыла рис на 2 пальца. После этого, приправьте все специями, добавьте соль по вкусу и опять сделайте огонь посильнее.
Как только с поверхности риса испариться вся вода и начнется маленькое бурление на поверхности, сразу прикрутите огонь на минимум и накройте казан крышкой.
7) По истечению 20-25 минут, выключите газ, снимите крышку, все хорошенько перемешайте и дайте настояться минут 10, чтобы ушла лишняя влага. Пробуйте на вкус, если не до солили, подсолите..
На этом приготовление плова со свининой закончено и можно звать гостей на ужин, чтобы удивить их своими кулинарными достижениями!
Комментировать