Сегодня вас ждет очень интересный и увлекательный рецепт от нашей редакции. В процессе приготовления, нами были подсчитаны все средства и время которое было затрачено на приготовление картошки с грибами в духовке и составлен подробный фото рецепт.

 

 

 

И так, наше приготовление началось с похода в магазин «Сільпо», где мы купили все нужны для приготовления ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. 1 кг картошки – 4,75 грн (19 руб.)
  2. 450 гр рыбы Минтай – 12,51 грн (50 руб)
  3. 222 гр сыра (Сырный продукт) – 9,77 грн (39,2 руб)
  4. 250 гр грибов шампиньонов – 5 гр (20 руб)
  5. 1 лимон – 2,5 грн (10 руб)
  6. Майонез «Премия» 250 гр – 3,5 грн (14руб)
  7. Приправа до Риби «Мрія» – 3,45 грн (13,8 руб)
  8. Подсолнечное масло «Повна чаша» – 9,99 грн (40 руб)
  9. 1 кг каменной соли – 1,7 грн (6,8 руб) 
  10. 1 большая луковица – 1,5 грн (6 руб)

Рецепт приготовления картошки запеченной с грибами и сыром в духовке: 

1 ) После магазина, мы приступили к подготовке всех нужных ингредиентов. Перед тем как начать подготовку всех ингредиентов, включите духовку, чтобы она нагрелась до температуры 200 оС.

2 ) Картошку помыть, почистить, разрезать пополам, после чего нарезать тонкими слоями, как видно это на фотографии. 

3 ) Грибы моем, чистим и режем на 4 части, как показано на фотографии. 

4 ) Далее моем и чистим рыбу внутри, а также желательно ножом пройтись и снаружи, чтобы удостовериться, что не осталось чешуи. После чего режим тушку на 10-12 кусочков, если есть желание можете рыбу поперчить, пусть вберет в себя весь аромат душистого перчика. 

5 ) И в заключении режим лук кубиками, как показано на фотографии. 

6 ) Пока картошка, грибы и рыба ждет своей очереди мы натираем сыр на терке. 

7 ) Как только все ингредиенты для приготовления картошки в духовке с грибами и минтаем готовы, приступаем к самому ответственному кулинарному событию, а именно к перемешиванию всех ингредиентов. Сначала в картошку добавляем грибы и перемешиваем. 

8 ) После чего добавляем туда майонез, соли по вкусу и тщательно перемешиваем, чтобы майонез полностью проник во все слои картошки. 

9 ) Далее добавляем лук и рыбу, мешаем. В конце концов, не забудьте долить на дно емкости воды на 1-2 пальца, а с верху полить все блюдо растительным маслом. 

10 ) В дополнение посыпаем все приправой для рыбы «Мрія» и ставим в духовку на 40-45 минут при температуре 200 оС.

11 ) После 50-ти минут, достаем блюдо из духовки, режим лимон пополам, выдавливаем сок лимона на картошку и засыпаем сверху все сыром!

12 ) Далее опять ставим блюдо в духовку на 20 минут, после чего можно доставать уже готовую вкуснятину и приглашать всех к столу.

 

ПРИМЕЧАНИЕ: На приготовление блюда у нас ушло 100 минут. Блюдо на 4 персоны. Потраченный бюджет – 54 гривны 67 копеек или 213 рублей 70 копеек. 

Дешево и самое главное очень вкусно! Не забываем оставлять свои комментарии!

Поделиться в соцсетях

Комментировать