Окрошка, это такое блюдо, которое лучше всего готовить летом. Её прохлада и утонченность вкуса, заставит любого гурмана не отказаться от одной или даже двух порций этого вкусного блюда. И тем более, когда она с колбасой и мясом, для вас она покажется просто сказкой!

 

 

 

Для приготовления окрошки, вам потребуются такие ингредиенты:

  1. 250 грамм колбасы «Докторской» или «Молочной», которую нужно предварительно отварить.
  2. Либо говядина отварной, 250 грамм
  3. Три столовые ложки лука зеленого, предварительно измельченного
  4. Три огурца                                                                                         
  5. 200г. сметана 20%                                                                                       
  6. Сахар, по вкусу
  7. Соль, по вкусу
  8. Горчица, по вкусу
  9. Литр кваса домашнего или магазинного                                                     
  10. Зелень петрушки добавляете по вкусу
  11. 3 куриных яйца

После чего приступаем к приготовлению самой окрошки. Для начала отварите яйца, так чтобы они были «крутые». Далее вареную говядину, нужно нарезать кубиками, если мясо отсутствует, то его можно заменить колбасой.
Огурцы нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Лук, предварительно нужно измельчить на доске и смещать с огурцами.
Желтки нужно растереть и смещать со сметаной, также добавьте по вкусу соль, сахар, горчицу и все тщательно помещайте.
После всех проделанных действий, залейте эту всю консистенцию прохладным квасом и посыпьте сверху зеленью петрушки.
После чего можно звать гостей и накрывать на стол!

Поделиться в соцсетях

Комментировать