По традициям, вкус и изюминку итальянскому спагетти придают различного рода соусы, к примеру сливочный соус для спагетти карбонара (с ветчиной) или грибной сливочный соус. Вообще сливочный соус вносит в нашу обыденную жизнь, некую загадку, благодаря которой каждый раз можно получать совершенно новые блюда. Поэтому сегодня мы с вами приготовим два варианта этого соуса.

 

Основной ингредиент соуса – сливки. Жирность сливок выбирают по вкусу, ведь чем жирнее они будут, тем нежнее получится у вас соус. Если под рукой не оказалось сливок, то соус можно приготовить из сливочного масла и молока. Дополнением к соусу, используют ветчину, сыр, овощи, грибы.  А чтобы соус имел специфический аромат, в него добавляют чеснок и разные специи.

 

Для вас мы приготовили 2 рецепта:

  • Сливочный соус с ветчиной и сыром;
  • Сливочный соус с грибами;

 Сливочный соус с ветчиной рецепт:

Классическое итальянское блюдо под названием «Спагетти Карбонара», для приготовления сливочного соуса использует сыр пармезан и бекон. Для того чтобы приготовить сливочный соус дома, вместо бекона можно использовать ветчину. А на замену сыру пармезану – придет обычный твердый сыр из любого супермаркета.

 

Ингредиенты для приготовления соуса:

  • 250 мл сливок;
  • 300 гр ветчины;
  • 4 яичных желтка;
  • 75 гр твердого сыра;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • Специи по вкусу;

Как готовить сливочный соус (приготовление):

Налейте в глубокую сковородку оливковое масло и нагрейте. Когда сковородка будет  уже хорошенько разогрета, добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте в течении 1 минуты. После этого, предварительно нарезанную кубиками ветчину, высыпьте в сковородку и также обжаривайте в течение 4-5 минут.

Сливки взбейте вместе с желтками в блендере или при помощи миксера, и добавьте полученную массу к ветчине. Нагревайте на самом маленьком огне.

Затем в соус добавьте натертый на терке твердый сыр, специи по вкусу. Соус готов и его можно подавать к спагетти или любому другому макаронному изделию.

 

Рецепт сливочного соуса с грибами:

Благодаря этому соусу, спагетти приобретает интересный и необычный вкус, делает его неимоверно вкусным. Для приготовления понадобятся шампиньоны или вешанки, но их могут заменить осенние грибы.

Ингредиенты для приготовления соуса:

  • 1 стакан сливок;
  • 3 средние луковицы;
  • 500 гр шампиньонов(вешанок);
  • 3-4 дольки чеснока;
  • 50 гр сливочного масла;
  • Зелень, соль, душистый перец по вкусу;

Как готовить сливочный соус (приготовление):

Растопите в глубокой сковородке сливочное масло. Добавьте туда нарезанный кубиками лук, чеснок и обжарьте все это до мягкости. После этого добавьте мелко нарезанные грибы. Тушите грибы с чесноком и луком в течении 5 минут (на среднем огне). Посолите и добавьте душистого перчика по вкусу.

В конечном итоге, добавляете к грибам сливки, хорошенько перемешиваете и тушите на слабом огне еще 10 минут. Когда соус будет готов, полейте им спагетти и присыпьте сверху зеленью.

Если статья понравилась, делимся в соцсетях и оставляем комментарии!

Поделиться в соцсетях

Комментировать