Зайчатина считается деликатесной и поэтому блюда из нее появляются на столе современных хозяек нечасто. Ее не нужно путать с крольчатиной, ведь в сравнение с ней мясо зайца обладает более сильным ароматом и темным цветом. Само по себе оно довольно жесткое, поэтому варить или тушить его нужно длительное время. Мы предложим вам простой рецепт котлет из зайчатины, на приготовление которых у вас уйдет около часа. Такое блюдо не только разнообразит повседневное или праздничное меню, но и порадует вас своим изысканным вкусом.

Мясо зайца считается диетическим, поэтому станет отличным вариантом для рациона тех, кто следит за фигурой и придерживается диет. Калорийность котлет из зайчатины составляет около 170-200 ккал на 100 грамм.

Базовые ингредиенты

  • Зайчатина –1 кг.
  • Сало свиное – 200-300 грамм.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 3-4 дольки.
  • Соль.
  • Черный молотый перец.
  • Подсолнечное масло.

Котлеты из зайчатины рецепт с фото

1) Перед непосредственным приготовлением блюда нужно вымочить мясо (тушку зайца) в прохладной воде около 8-12 часов. Время от времени воду следует менять.

2) После этого вам нужно отделить мясо от костей. Делать это можно на целой тушке или предварительно разрубить ее на несколько частей.

3) Затем чистим лук и чеснок.

4) Нарезаем сало таким образом, чтобы его было удобно перемалывать в мясорубке. Также нужно очистить картофель (его мы добавим в котлеты для того, чтобы они получились сочными и мягкими).

5) Все подготовленные ингредиенты пропускаем через мясорубку, в них вбиваем 2 сырых яйца, добавляем соль и перец.

6) Из получившейся массы формируем круглые котлеты и жарим их на разогретой сковороде в подсолнечном масле.

7) После того, как котлеты обжарятся с одной стороны, их нужно перевернуть, а сковороду накрыть крышкой на 1-2 минуты. Далее – довести их до готовности, сняв крышку.

Подавать такое деликатесное блюдо можно с отварным картофелем и зеленью, как показано на фото. Также оно отлично сочетается с рисом, макаронами и кашами. К нему также можно подать соус на свой выбор: томатный, сметанный, чесночный и т.д.

Как приготовить котлеты из зайца другим способом? Что ж, здесь вы можете дать волю экспериментам: например, часто фарш из зайчатины смешивают с жирным мясом (свининой или бараниной). Кроме того, в котлеты можно добавить различные специи, размоченный белый хлеб вместо картофеля и/или 1 столовую ложечку сметаны.

Поделиться в соцсетях

Комментировать