Сегодня мы с вами приготовим, вкусный томатный соус к макаронам. Рецепт соуса прост, для этого вам потребуется купить в супермаркете 1 килограмм свежих помидоров, лук, чеснок и оливковое масло. Чем спелее купите помидоры, тем вкуснее получиться соус. Данный итальянский томатный соус для спагетти, который мы с вами научимся готовить, можно считать шедевром итальянской кухни. И так, как же готовить этот чесночно томатный соус для спагетти?
Итальянский томатный соус для спагетти, ингредиенты:
- 1 кг– свежих спелых помидоров;
- Половина средней луковицы;
- Чеснока – 2-3 зубчика;
- 6-7ст.л – оливкового масла;
- Воды – 100 мл;
- Специи, соль, черный молотый перец;
Примечание: Если у вас на кухне нет оливкового масла, его можно заменить рафинированным подсолнечным маслом. Перед тем как приготовить соус, мы разберемся, как же снимать кожуру с помидоров.
как снять кожуру с помидоров
1) Берем помидор и делаем у основания крест–накрест 2 надреза. Постарайтесь не задеть мякоть, разрезая при этом только саму кожицу.
2) Затем кипятите в кастрюле воду и опускаете туда на 1-5 минут помидоры. Все зависит от сорта, если они твердые то подержите их в кипятке 5 мин, если наоборот 1-2 минуты. Используя очень спелые томаты, достаточно будет только окунуть на пару секунд в воду, после чего воду сливаем. В обоих случая, по окончанию вода сливается!
3) Перекладываем помидоры в заранее приготовленную холодную воду. Держим в воде 1 минуту, после чего выкладываем на стол.
4) Зацепляем ножом надрезанный край, легко снимаете кожуру с помидоров.
Как приготовить томатный соус для спагетти:
1) Лук чистим, моем и мелко нарезаем кубиками на разделочной доске. Затем чеснок, очищаем от кожуры и мелко нарезаем, либо используем целыми зубчиками.
2) Ставим на огонь сковородку, добавляем оливковое масло (подсолнечное). Бросаем нарезанный лук и обжариваем до полуготовности – это занимает 5-10 минут. К луку добавляем чеснок, специи, черный перчик, соль – мешаем около 1 минуты.
3) Очищаем от кожицы помидоры. Кто не знает, как почистить помидор от кожицы? Для этого обдаем кипятком помидор, после чего с него легко снимается кожура. После этого, мелко нарезаем помидоры и выкладываем в сковородку к луку с чесноком. Обжариваем овощи до того момента, пока соус не начнет у вас густеть. В это время постоянно не забываем помешивать соус из помидоров для спагетти, иначе соус может подгореть.
4) Как только соус немного загустеет, добавляем пару листиков базилика, мелко нарезанную зелень петрушки и 100 мл воды. Еще в течение 2-3 минут тщательно перемешиваем и снимаем с огня вкусный томатный соус к макаронам.
Теперь вы легко сумеете приготовить томатный соус для спагетти, а также знаете, как снять кожуру с помидоров, чтобы приготовить соус с помидорами для спагетти.
Если статья понравилась, делимся в соцсетях и оставляем комментарии!
Комментировать