Существует множество рецептов аджики, но найти поистине вкусный и оригинальный рецепт достаточно сложно. Аджика с помидорами и яблоками, готовится из множества продуктов, включая яблоки, помидоры, сладкий перец и морковь. И все же, вкусная аджика из помидор на зиму, приготовленная по нашему рецепту будет намного вкуснее и полезнее купленного в магазине кетчупа или соуса «Торчин». Поэтому, сегодня мы узнаем, как делать аджику в домашних условиях?

 

Как приготовить аджику в домашних условиях, ингредиенты:

  1. Помидоров – 5кг;
  2. Сладкого болгарского перца – 1кг;
  3. Свежих яблок – 1кг;
  4. Моркови – 1кг;
  5. Репчатый лук – 500гр;
  6. Сахара – 150 гр;
  7.  9% уксус- 1/2 стакана;
  8. Чеснока – 1/4 часть стакана;
  9. Подсолнечное масло;
  10. Две чайные ложки красного молотого перца;

 

Как приготовить аджику с яблоками на зиму:

Вкусная аджика с помидорами и яблоками на зиму. И все же, вкусная аджика из помидор на зиму, приготовленная по нашему рецепту будет намного вкуснее.1) Чистим лук с морковью. Лук крупно шинкуем на разделочной доске, а морковь нарезаем кольцами (толщиной 1см). Затем ставим сковородку на средний огонь, добавляем подсолнечное масло и бросаем морковь с луком. Обжариваем в течение 7-10 минут, после чего выключаем плиту.

2) Помидоры, яблоки и сладкий перец нарезаем полу дольками. Затем на мясорубке прокручиваем помидоры, сладкий перец, яблоки, а также в мясорубку бросаем обжаренную морковь с луком.

3) Все содержимое бросаем в кастрюлю и варим в течение 60 минут. За 10 минут до окончания, бросаем 150 гр сахара, 1/4 стакана чеснока, 2 ч.л красного молотого перца и выливаем 1/2 стакана уксуса. Весь чеснок продавливаем через чеснокодавку. Тщательно перемешиваем.

 

Примечание: как консервировать аджику из помидор?

 

Консервирование аджики на зиму:

как консервировать аджику из помидор? Для того чтобы консервировать аджику из помидор и яблок, вам нужно простерилизовать банки.

Для того чтобы консервировать аджику из помидор и яблок, вам нужно простерилизовать банки и крышки в течение 7-10 минут. Затем банки заполняем аджикой, приготовленной по рецепту описанному выше. Закатываем крышки и ставим в прохладное место.

 

Если статья понравилась, делимся в соцсетях и оставляем комментарии!

Поделиться в соцсетях

Комментировать