Все меньше дней остается до майских праздников, когда большинство семей выходят на природу и жарят на костре шашлыки, овощи. Поэтому каждый должен знать, как приготовить шашлык из шампиньонов на мангале. Тем более, что овощной шашлык на мангале – это дешево, быстро и еще полезно для здоровья. Но давайте узнаем, как мариновать грибы для шашлыка.
- Как всегда мы рассказываем вам, сколько калорий в шампиньонах на гриле? Шампиньоны на мангале калорийность в 100 гр – 125-150 ккал. В основном все зависит от маринада и его составляющих.
Шашлык из шампиньонов на костре с майонезом, ингредиенты:
- Упаковка 67% майонеза – 200гр;
- Грибы «шампиньоны» – 1кг;
- Соль;
- Специи: сушеный чеснок, пастернак, морковь, укроп, петрушка, лук и томаты;
Примечание: сушеные специи, можно заменить обычной приправой к шашлыку, купленной в обычном супермаркете или на рынке.
Как пожарить шампиньоны на мангале
1) Для того чтобы грибочки получились сочными и вкусными, нужно знать, как замариновать грибы шампиньоны для шашлыка. Но перед этим, грибы необходимо положить в мойку и хорошенько вымыть, затем переложить их в кастрюлю.
2) Маринад для грибов шампиньонов на мангале, мы будем готовить на основе майонеза. Для этого добавьте сушеные или магазинные специи, слегка посолите и залейте все майонезом. Тщательно перемешайте, кастрюлю накройте крышкой и поставьте в холодильник на всю ночь (или 3-5 часов).
Советуем рецепт: Шашлык из свинины, маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким
3) На утро из холодильника достаем кастрюлю с промаринованными грибами, еще раз перемешиваем и надеваем грибы на деревянные шпажки. Если грибы будут большого размера, то можете их просто положить на решетку-гриль или одеть на шампур.
4) А теперь переходим непосредственно к тому, как сделать шашлык из шампиньонов в майонезе. Решетку или шампура с грибами жарим на мангале по 10 мин с обеих сторон. После чего запеченные овощи подаем в качестве гарнира к картошке или вместе со свининой, это уже на ваше усмотрение.
Так что теперь, зная как мариновать грибы для шашлыка в майонезе, вы на любом пикнике быстро и легко сможете всех удивить всех гостей вкусным овощным шашлыком.
Если готовили, и вам понравилось, делимся комментариями и ставим лайки!
Комментировать