Всегда интересно приготовить новый салат из обычных и недорогих продуктов, добавив в него неожиданный ингредиент, который изменит вкус всего блюда. В этом салате таким необычным составляющим стал гранат. Ни с чем несравнимый кисловато-сладкий вкус зерен граната хорошо сочетается с нейтрально-пресным вкусом остальных продуктов, входящим в состав салата. Подробный рецепт того, как приготовить салат «Гранатовый браслет», приведен в этой статье.

Готовить его чрезвычайно просто, что добавляет салату популярности. Кроме необычного вкуса салат очень эффектно выглядит и необычайно украшает стол. Глубокий темно-рубиновый цвет переливается в гранях гранатовых зерен, притягивая всеобщее внимание.

В этом салате гранат используется в большом количестве, что довольно редко для блюд русской кухни. Гранатовые зерна не только придают оригинальный вкус, они необычайно благотворно действуют на организм. Привычные продукты: картофель, свекла и куриное мясо дадут ощущение сытости.

Калорийность салата «Гранатовый браслет» всего 95 кКал, белков 5,9 г, жиров 4,3 г, углеводов 8,9 г. Готовится салат в течение одного часа.

Базовые ингредиенты

  • 300 грамм куриного филе;
  • 300 грамм картофеля;
  • 300 грамм свеклы;
  • 150 грамм репчатого лука;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • 1 большой гранат;
  • растительное масло для жарки;
  • майонез;
  • соль.

Пошаговый рецепт салата «Гранатовый браслет»

1) Отварить куриное филе до готовности.

2) Сварить картофель.

3) Сварить свеклу.

4) Мелко нарезать лук кубиками.

5) Нарезать куриное филе мелкими кусочками.

6) Обжарить лук на сковороде.

7) В лук высыпать нарезанное куриное филе, обжарить с луком. Посолить и остудить.

8) Натереть на мелкой терке вареную свеклу.

9) Орехи измельчить в кофемолке или блендере.

10) Смешать орехи со свеклой, смесь посолить по вкусу.

11) На мелкой терке натереть вареный картофель.

12) Очистить гранат, отделив все зерна.

13) Начинаем оформлять салат на большом плоском блюде. Поставить в центр блюда стакан, картофель выложить слоем и посолить его, смазать слой майонезом.

14) Поверх картофеля выложить слой куриного филе с луком, смазать слой майонезом.

15) Третьим слоем выложить смесь свеклы с орехами. Слой надо смазать майонезом.

16) Поверх свеклы выложить зерна граната, зернами также укрыть салат с боков. Убрать стакан из середины салата.

17) Из указанных продуктов получается 8 порций салата.

Заключение На Востоке гранат считается королем всех плодов. Наверное, это связано с огромным количеством веществ в его составе, которые оздоравливают в человеке все части организма. Этот бесценный плод многие века не утратил свою популярность у многих народов мира.

Гранат хорош и сам по себе, и в десертах, и в блюдах с дичью, в нашем случае – это курица с овощами. Косточки граната также полезны, как и ягодки, их не надо выбирать. Но предупредить гостей, чтобы были осторожны с косточками, надо обязательно.

Рецепт салата «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами очарует любого кулинара своей простотой, великолепным оформлением и прекрасным вкусом.

Поделиться в соцсетях

Комментировать