Самое главное в шашлыке – это рецепт приготовления шашлыка из свинины. А чтобы шашлык получился отменным, нужно знать, как правильно приготовить вкусный маринад для свинины на шашлык. Поэтому сегодня с вами мы рассмотрим рецепт шашлыка из свинины с помидорами и луком. Для этого, нам нужно купить в супермаркете следующие ингредиенты.
Ингредиенты для шашлыка из свинины:
- Шея свиная –1,5 кг;
- Две средние луковицы;
- 1 ч.л – Молотого черного перца;
- 200-300 гр – свежих помидор;
- 1 ч.лж – Соли;
Как приготовить свиной шашлык из свинины с помидорами и луком:
1) Мясо нужно нарезать не очень крупными кусочками, не более 5 см каждый. При этом, если на свином ошейке будет присутствовать жир – его можно срезать. Далее подготавливаем помидоры. Для того чтобы помидоры лучше пускали сок, с них нужно снять кожуру. Кто не знает, как снять кожуру с помидоров, то можете прочитать в статье томатный соус для спагетти рецепт с фото. После того как очистите помидорчики от кожуры, их нужно очень мелко нарезать либо измельчить в блендере.
2) Затем, лук моем, чистим и нарезаем полукольцами. Чтобы лук дал сок, добавьте к нему соли и пожмите руками. После этого смещайте свинину, лук, помидоры черный перец и тщательно перемещайте. Дайте промариноваться мясу в течении 3-х часов. По истечению времени, нанизываем мясо на шампур и готовим шашлык из свинины на углях, пока мясо не подрумяниться со всех сторон.
Примечание: Еще раз объясняем, сколько жарить шашлык из свинины на мангале? – жариться в течение 40-60 минут, пока кусочки не станут золотистыми, а сок с мяса не станет прозрачным. Время напрямую зависит от размера кусочков мяса.
Теперь вы знаете, как приготовить шашлык из свинины на мангале, так что в ближайшие выходные можете удивить свою семью вкусным шашлыком из свинины с помидорами и луком. Приятного вам аппетита!
Если статья понравилась, делимся в соцсетях и оставляем комментарии!
Комментировать