Сегодня мы вам расскажем как делать тирамису. Ведь тирамису – это итальянский десерт, основой которого является сыр маскарпоне. Тирамису, считают одним из наиболее популярных во всем мире десертов. Впервые рецепты были опубликованы еще в ХХ веке, поэтому этот факт позволяет нам с уверенностью считать его изобретением последних 40-50 лет. Для удобствамы представим вам 2 рецепта приготовления, а вам остается только выбрать!

 

РЕЦЕПТ №1

 Для приготовления тирамису нам понадобится:

  1. Сыр маскапоне – 500гр;
  2. Упаковка печенья «Savoiardi»;
  3. Куриные яйца – 4 штуки;
  4. 600 мл крепкого кофе;
  5. Сахар обычный или коричневый – 5 ст.л;
  6. Коньяка 100 гр или бокал вина марсалы;
  7. Если у вас есть, 50 гр ликера Бейлис или Калуга;
  8. Какао – порошок;

 

 

 

 

Тирамису в домашних условиях рецепт с фото

В начале варим кофе. Затем в кофе добавляем коньяка и даем ему немного остыть. В том случае если вы будите использовать марсалу, то ее лучше всего добавить в крем, а не в кофе. Также хорошо будет, если к кофе вы добавите ликер.

1) Если вы задаетесь вопросом – как приготовить крем для тирамису в домашних условиях? То как раз мы переходим к этому ответственному моменту. Для начала отделите белок от яиц. После чего, желток кладем в тарелочку, добавляем 5 ст.л сахара и тщательно взбиваем миксером, пока у нас не растворится сахар. Если используете вино «марселу», тогда добавляете его туда же.

 

 

2) В емкость выкладываем комнатной температуры сыр маскапоне.

 

 

 

 

 

 

 

3) К нашему сыру, добавляем взбитые миксером желтки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4) Ингредиенты перемешиваем ложкой до однородной массы;

 

 

 

 

 

 

 

5) Далее отдельно взбиваем в стойкую пену белки и добавляем к крему. Некоторые хозяйки вместо взбитого белка, добавляют взбитые сливки. От этого тирамису не получится хуже, а лишь будет еще более нежным. Аккуратно все перемешиваем.

 

 

 

 

 

6) Остывший кофе, наливаем в глубокую миску. В кофе макаем печенье и выкладываем его на дно прямоугольной формы, но с высокими стенками – так как у нас будет 2 слоя. Поверх печенья выкладываем слой крема. Обычно нижний слой делается тоньше, а верхний толще! Поэтому запомните такое соотношение: 40% крема идет на нижний слой, а 60% крема на верхний.

 

7) Снова печенье макаем в кофе и формируем уже 2-й слой.

 

 

 

 

 

 

 

8 ) По верх второго слоя, выкладываем оставшийся крем и посыпаем сверху какао – порошком. После чего наш творожный десерт ставим в холодильник на 8-10 часов.

 

 

 

 

 

 

 

Перед тем как будите ставить десертик на стол гостям, посыпьте его еще раз тертым шоколадом или какао.

 

РЕЦЕПТ №2

Для приготовления тирамису с белым шоколадом  у нас уйдет не менее 90 минут. Приготовленного десертика хватит на 12 порций.

 

 

 

 

Ингредиенты тирамису:

Для приготовления бисквита нам будет нужно:

  • Куриные яйца (отделяем желток от белка) – 5 штук;
  • Сахара – 140 гр;
  • Муки – 220 гр;
  • Разрыхлитель для муки – 1/2 ч.л;
  • Сахар ванильный – 1 пакетик;
  • Пекарская бумага – 2 штуки;
  • Форма для выпекания застеленная пекарской бумагой – диам.26 см;

Для приготовления крема нам будет нужно:

  • Крем-сыр «Филадельфия» – 500 гр;
  • Сахара – 100 гр;
  • Сахар ванильный – 1 пакетик;
  • Белый шоколад, растопленный на паровой бане – 100 гр;
  • Сливки 35% – 100 гр;
  • Сахарной пудры – 3 ст.л;

Для приготовления пропитки  нам будет нужно:

  • Охлажденный кофе – 250 мл;
  • Черный шоколад для стружки – 50 гр;
  • Темное какао для верха – 15 гр;
  • Бренди или черный ром – 2 ст.л(40 гр);
  • Сахара – 3 ст.л;

Приготовление бисквита для тирамису:

1) Первым делом взбиваем белки миксером и постепенно всыпаем сахар, до того момента пока не появятся устойчивые блестящие пики.

2) Далее взбиваем в течение 5 минут яичные желтки с ванилью.

3) Аккуратно соединяем белки с желтковой массой.

4) Порциями добавляем смешанную с разрыхлителем муку и методом складывания смешиваем ее с желтково-белковой массой.

 

Готовим печенье савоярди: 

Из 1/3 части теста делаем печенье савоярди. Для этого берем кондитерский мешок, наполняем его тестом  и выдавливаем круглые печенюшки диаметром 3 сантиметра на противень. Будущее савоярди посыпаем сверху сахаром и ставим в предварительно разогретую до 180 ºС духовку, выпекаем 15 минут.

Из оставшейся 2/3 части теста, выпекаем бисквит в разъемной форме. Для этого выкладываем раскатанное тесто в форму и ставим в духовку, нагретую до 180 ºС на 15-20 минут. После этого, вытаскиваем бисквит из духовки, даем ему остыть и режем по горизонтали на 2 коржа.

 

Делаем крем для тирамису без яиц: 

В емкость выкладываем 500 гр крем-сыра Филадельфия, добавляем 100 гр сахара, пакетик ванили и взбиваем миксером на малой скорости. Далее добавляем растопленный на паровой бане белый шоколад.

В сливки добавляем 3 ст.л сахарной пудры и взбиваем до устойчивых пиков, после чего взбитые сливки, при помощи лопатки соединяем с сырно-шоколадной массой.

 

Соединяем все в готовый десерт:

1) Корж выкладываем на блюдо и надеваем сверху кольцо, от разъемной формы.

2) Пропитываем корж сиропом из кофе и намазываем сверху слой крема.

3) Поочередно окунаем в наш сироп печенюшки и выкладываем их плотно друг другу. Промазываем сверху слоем крема.

 

 

 

 

 

 

 

4) Накрываем сверху коржом, пропитываем его кофейным сиропом и промазываем снова кремом. При этом не забываем оставить немного крема на бока.

5) Посыпаем десерт какао-порошком, накрываем пищевой пленкой и отправляем на 6-12 часов в холодильник или на балкон (если на улице суровая зима).

6) Через 12 часов, снимаем форму, промазываем бока (можно и не мазать, и так смотреться вкусно) и посыпаем шоколадной стружкой.

 

 

 

 

 

 

 

 Если статья вам понравилась, делимся в соцсетях и оставляем комментарии!

Поделиться в соцсетях

Комментировать