Заливные яйца фаберже рецепт с фото – это одно из ярких и замечательных «яичных» блюд, которые вызывают восторг у гостей на праздничном столе. Идея блюда очень проста, однако, очень трудоемкий сам процесс приготовления. Ведь для начала, нужно сделать отверстие в скорлупе, извлечь желток, а потом еще заполнить его ингредиентами и бульоном.  А теперь давайте с вами научимся готовить, заливные яйца фаберже рецепт с фото.

 

Заливные яйца рецепт с фото, ингредиенты: 

как приготовить заливные яйца фаберже? Для начала, нужно сделать отверстие в скорлупе, извлечь желток, а потом еще заполнить его ингредиентами и бульоном.
  • Куриные яйца, вернее скорлупа;
  • Консервированная кукуруза – 1 баночка;
  • Консервированный горошек – 1 баночка;
  • Красный болгарский перец – 1 шт;
  • Куриного филе – 300 гр;
  • Мясного бульона – 250 мл;
  • Петрушка, укроп;
  • Желатина – 2 ст.л;
  • Соль;
  • Лавровый лист и молотый черный перец;

Примечание: Мясной бульон можно взять тот, где варили куриное филе. Однако лучше использовать куриный бульон, приготовленный из супового набора, ведь тогда заливные яйца фото рецепт получатся очень ароматными и вкусными.

 

Как приготовить заливные яйца фаберже:

1) Для начало нужно приготовить мясной бульон. Как приготовить мясной бульон? В кастрюльку наливаем воду, бросаем туда куриное филе, перчим, солим и бросаем лавровый лист. После того как филе будет готово, наливаем в чашку 250 мл мясного бульона, а филе выкладываем остывать.

В чашку с бульоном добавляем 2ст.л желатина и размешиваем пока не раствориться.

2) Во-вторых, нам нужно приготовить форму для заливных яиц  фаберже, потому как нам нужна только скорлупа. Для начала сделайте с тупого конца яйца небольшое отверстие и вылейте через него желток с белком. Отверстие должно быть диаметром 2-2,5 см. Затем аккуратно промываем скорлупы из нутрии и отставляем в сторонку сушиться.

заливные яйца фото рецепт пошагово

3) Филе и сладкий болгарский перец мелко нарезаем кубиками, как показано на фото. По вашему желанию, к куриному филе можно добавить, колбаску, ветчину.

4) И так, начинаем готовить яйца фаберже рецепт с фото. Яичную скорлупу, выкладываем в подставку либо контейнер из-под яиц. Затем, наливаем по 1 ст.л мясного бульона в яичную скорлупу и выкладываем петрушку с укропом, так она лучше прилипнет.

Яйца фаберже рецепт с фото. Яичную скорлупу, выкладываем в подставку либо контейнер из-под яиц. Затем, наливаем по 1 ст.л мясного бульона.

5) После этого добавляем порезанное кубиками филе, болгарский перчик, кукурузу, горошек, также можно добавить помидоры, крабовые палочки, ветчину, колбасу все зависит от ваших вкусов и фантазии. В конце начинку заливаем мясным бульоном с желатином. Заливные яйца в скорлупе почти готовы, осталось  поставить их в холодильник на всю ночь пока не застынут (5-8 часов).

6) С утра заливные яйца пошаговый рецепт, достаем из холодильника и аккуратно чистим от скорлупы. Готовое блюдо выкладываем на блюдце украшенное зеленью и ставим в холодильник. Приятного вам аппетита и удачи в кулинарных начинаниях.

Теперь вы знаете, как приготовить заливные яйца фаберже в домашних условиях. А так же, заливные яйца пошаговый рецепт поможет вам сделать это правильно и в кратчайшие сроки!

 

Если нравится статья, делимся в соцсетях и оставляем комментарии!

Поделиться в соцсетях

Рецепт заливных яиц фаберже. Как сделать заливные яйца на пасху
4 - Оценок: 43

Комментировать