Сегодня мы с вами поговорим как приготовить карпа на углях. Сам рецепт запекания карпа в фольге на углях, состоит из двух частей – это маринование карпа и запекание рыбы на костре. Самое главное это выбрать свежую рыбу, поэтому вам нужно обязательно знать, как определить свежую рыбу? А далее мы с вами уже рассмотрим пошаговый рецепт приготовления рыбы на мангале.

 

Как определить свежесть рыбы:

1) Первым делом понюхайте рыбу. Рыба, которая была недавно словлена, имеет характерный «рыбный» запах;

2) Кто не знает, какие жабры должны быть у свежей рыбы – они должны быть ярко-красного цвета. У залежавшейся рыбы, они кирпичного оттенка;

3) У свежей рыбы ровная блестящая чешуя;

4) Рыба плотная на ощупь (ребра не выступают).

 

Как вкусно запечь карпа на углях, ингредиенты:

  • Две тушки рыбы –2 кг;
  • Рис – 200 гр;
  • Отварное куриное яйцо – 2 штуки;
  • Пиво «живое» – 150-200 мл;
  • Пучок укропа;
  • Лимон – 1 штука;
  • Крупная морковина;
  • Средняя луковица;
  • Майонез – 4 ст.л;
  • Соль, черный душистый перчик;
  • Фольга;

 

Как приготовить карпа на углях 

1) Приготовление карпа на мангале, начинается с того, что вы моете, чистите и потрошите рыбу. Для мангала можно использовать любую рыбу: карася, пеленгаса, толстолоба, все зависит от ваших вкусов. Затем делаем продольные разрезы на тушке рыбы, туда мы будем вставлять дольки лимона и глубокие разрезы на хребтине с 2-х сторон (чтобы лучше промариновался). Теперь переходим к тому, как замариновать карпа для барбекю.

Как замариновать карпа в домашних условиях:

  • Маринование хорошо тем, что во время кушанья мелкие косточки будут совсем не слышны. Для маринования нам потребуется 200 мл пива, черный душистый перчик и соль. Хорошенько натираем солью тушки рыбы, перчим, выкладываем в миску и заливаем все пивом. Все маринад для рыбы на гриле готов, остается подождать 1 – 1,5 часа, пока наш вкусный маринад для рыбы сделает свое дело. Не забываем периодически переворачивать рыбу, чтобы она лучше промариновалась.

2) Пока рыба маринуется, мы отвариваем стакан риса и мелко нарезаем соломкой яйца.  Отварной рис остуживаем и смешиваем с мелко нарезанными яйцами.

3) Затем берем пучок укропа, мелко нарезаем на доске, добавляем к рису с яйцами и заправляем все 1 ст. л майонеза. Тщательно перемешиваем.

4) Фаршируем карпа начинкой. Ведь такой фаршированный карп в фольге на гриле, будет не только вкусным, но еще и сытной.

Фаршированный карп в фольге, ни чем не отличается от рецепта фаршированного карпа в духовке. карп на углях, карп на мангале фото

5) Моем под проточной водой морковь с луком и нарезаем кольцами.  Разворачиваем на столе фольгу, выкладываем изначально кольца лука, затем кольца моркови. Поверх кладем нашего фаршированного карпа, промазываем сверху майонезом. Лимон нарезаем полу дольками и вставляем в прорези.

6) Поверх выкладываем оставшийся лук и морковь.

как приготовить карпа на мангале в фольге

7) Заворачиваем нашего фаршированного карпа в фольгу, как бы делая конверт. Затем кладем его на решетку гриль, фиксируем и ставим на мангал. Сколько запекать рыбу в фольге на углях? – запекаем рыбу в течение 20-30 минут, при этом переворачивая ее каждые 5 минут.

По окончанию, достаем рыбу из фольги, наливаем в бокалы прохладное красное вино и наслаждаемся вкусным запеченным карпом. Желаем вам приятного аппетита!

как закоптить рыбу в коптильне видео 

В заключение хочется сказать, что рецепт фаршированного карпа в духовке ни чем не отличается от фаршированного карпа в фольге, приготовленного на мангале или гриле. Карп запеченный на мангале в фольге – должен обязательно побывать на вашем праздничном столе!

 

Если статья понравилась делимся в соцсетях и оставляем комментарии!

Поделиться в соцсетях

Комментировать