Сегодня мы с вами поговорим как приготовить карпа на углях. Сам рецепт запекания карпа в фольге на углях, состоит из двух частей – это маринование карпа и запекание рыбы на костре. Самое главное это выбрать свежую рыбу, поэтому вам нужно обязательно знать, как определить свежую рыбу? А далее мы с вами уже рассмотрим пошаговый рецепт приготовления рыбы на мангале.
Содержание
Как определить свежесть рыбы:
1) Первым делом понюхайте рыбу. Рыба, которая была недавно словлена, имеет характерный «рыбный» запах;
2) Кто не знает, какие жабры должны быть у свежей рыбы – они должны быть ярко-красного цвета. У залежавшейся рыбы, они кирпичного оттенка;
3) У свежей рыбы ровная блестящая чешуя;
4) Рыба плотная на ощупь (ребра не выступают).
Как вкусно запечь карпа на углях, ингредиенты:
- Две тушки рыбы –2 кг;
- Рис – 200 гр;
- Отварное куриное яйцо – 2 штуки;
- Пиво «живое» – 150-200 мл;
- Пучок укропа;
- Лимон – 1 штука;
- Крупная морковина;
- Средняя луковица;
- Майонез – 4 ст.л;
- Соль, черный душистый перчик;
- Фольга;
Как приготовить карпа на углях
1) Приготовление карпа на мангале, начинается с того, что вы моете, чистите и потрошите рыбу. Для мангала можно использовать любую рыбу: карася, пеленгаса, толстолоба, все зависит от ваших вкусов. Затем делаем продольные разрезы на тушке рыбы, туда мы будем вставлять дольки лимона и глубокие разрезы на хребтине с 2-х сторон (чтобы лучше промариновался). Теперь переходим к тому, как замариновать карпа для барбекю.
Как замариновать карпа в домашних условиях:
- Маринование хорошо тем, что во время кушанья мелкие косточки будут совсем не слышны. Для маринования нам потребуется 200 мл пива, черный душистый перчик и соль. Хорошенько натираем солью тушки рыбы, перчим, выкладываем в миску и заливаем все пивом. Все маринад для рыбы на гриле готов, остается подождать 1 – 1,5 часа, пока наш вкусный маринад для рыбы сделает свое дело. Не забываем периодически переворачивать рыбу, чтобы она лучше промариновалась.
2) Пока рыба маринуется, мы отвариваем стакан риса и мелко нарезаем соломкой яйца. Отварной рис остуживаем и смешиваем с мелко нарезанными яйцами.
3) Затем берем пучок укропа, мелко нарезаем на доске, добавляем к рису с яйцами и заправляем все 1 ст. л майонеза. Тщательно перемешиваем.
4) Фаршируем карпа начинкой. Ведь такой фаршированный карп в фольге на гриле, будет не только вкусным, но еще и сытной.
карп на углях, карп на мангале фото
5) Моем под проточной водой морковь с луком и нарезаем кольцами. Разворачиваем на столе фольгу, выкладываем изначально кольца лука, затем кольца моркови. Поверх кладем нашего фаршированного карпа, промазываем сверху майонезом. Лимон нарезаем полу дольками и вставляем в прорези.
6) Поверх выкладываем оставшийся лук и морковь.
7) Заворачиваем нашего фаршированного карпа в фольгу, как бы делая конверт. Затем кладем его на решетку гриль, фиксируем и ставим на мангал. Сколько запекать рыбу в фольге на углях? – запекаем рыбу в течение 20-30 минут, при этом переворачивая ее каждые 5 минут.
По окончанию, достаем рыбу из фольги, наливаем в бокалы прохладное красное вино и наслаждаемся вкусным запеченным карпом. Желаем вам приятного аппетита!
как закоптить рыбу в коптильне видео
В заключение хочется сказать, что рецепт фаршированного карпа в духовке ни чем не отличается от фаршированного карпа в фольге, приготовленного на мангале или гриле. Карп запеченный на мангале в фольге – должен обязательно побывать на вашем праздничном столе!
Если статья понравилась делимся в соцсетях и оставляем комментарии!
Комментировать