Лазанья пошаговый рецепт с фото – это итальянское блюдо, которое собой представляет несколько слоев тонкого теста с начинкой, соусом и тертым сыром. Как и все блюда итальянской кухни, тут есть, где разгуляться и поэкспериментировать с начинкой. Лазанья может быть вегетарианской, мясной, но классикой считается – лазанья болоньезе с соусом бешамель рецепт с фото. А теперь мы рассмотрим, как приготовить лазанью в домашних условиях с фото.
Содержание
Лазанья классическая рецепт с фото пошаговый, ингредиенты:
1) Муки высшего сорта – 300гр;
2) Куриных яиц – 3шт;
3) Соль;
1) Сливочного масла – 2ст.л;
2) Один стакан муки (высшего сорта);
3) Молока – 250мл;
4) Соль;
1) Свино-говяжьего фарша – 0,5кг;
2) Две крупные луковицы;
3) Пучок петрушки;
4) Помидоров – 5шт;
5) Черный молотый перец;
6) Три зубчика чеснока;
7) Голландского сыра – 200гр;
8 ) Масло подсолнечное;
Подготовка ингредиентов для лазанья болоньезе с соусом бешамель фото
-
Тесто для лазаньи рецепт в домашних условиях:
Конечно, у кого нет времени, могут купить тесто в магазине, однако тесто для лазаньи своими руками гораздо полезнее, вкуснее, да при всем этом еще и экономно. И так, давайте с вами узнаем, как приготовить тесто на лазанью дома? Для этого в глубокую миску просейте 300гр муки, вбейте 3 яйца, немного посолите и начните вымешивать тесто, пока у вас не получиться однородная масса.
Весь процесс длителен и утомителен, потому как в конечном итоге вы должны получить достаточно плотное тесто. Если в процессе вам покажется, что тесто очень плохо вымешивается либо слишком жесткое, добавьте немного воды.
Тесто готово, осталось его положить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 30-50минут, чтобы оно застыло, а в это время мы займемся приготовлением соуса «болоньез».
-
Соус болоньезе рецепт с фото простой:
а) И так, как приготовить соус болоньезе в домашних условиях? Для этого сковороду ставим на маленький огонь, наливаем подсолнечное масло, а в это время шинкуем лук. Затем накручиваем средний огонь, бросаем обжариваться лук в течение 3-6 мин, после чего к луку добавляем фарш, тщательно перемешиваем и тушим под крышкой до полугодового состояния.
б) Пока тушиться фарш, очищаем помидоры от шкурки и перемалываем в блендере либо натираем на крупкой терке. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку либо натираем, после чего свежие томаты с чесноков добавляем к фаршу с луком и тщательно перемешиваем.
в) Тушим еще в течение 5мин и выключаем плиту. К соусу болоньез добавляем нарезанный пучок петрушки, перемешиваем и накрываем крышкой.
Примечание: Такой соус, очень хорошо подойдет к спагетти или макаронам. Так что этот рецепт соуса идеально подходит для тех, кто постоянно озадачивает себя вопросом: как вкусно приготовить спагетти с соусом?
-
Соус бешамель рецепт для лазаньи:
Вообще в состав соуса, если его делать по оригинальному рецепту, должно входить белое вино, но мы воздержимся от этого и приготовим безалкогольную версию этого соуса. И так, как делать соус бешамель для лазаньи?
а) В одну кастрюлю наливаем 250мл молока и разогреваем его, не доводя до кипения.
б) Сковороду ставим на средний огонь, бросаем 2ст.л сливочного масла и ждем пока оно у нас растопиться.
в) Затем понемногу всыпаем 1 стакан муки, постоянно размешивая, дабы не образовались комочки. Жарим 2-3 минуты, после чего вливаем горячее молоко и подсаливаем. Не забываем постоянно помешивать.
г) По консистенции, готовый соус будет напоминать манную кашу. Соус, не имеет практически ни какого вкуса, однако уже лазанья классическая с соусом бешамель дополняют друг друга.
Когда все ингредиенты готовы, переходим на рецепт лазаньи с фаршем с соусом бешамель!
Как приготовить лазанью пошаговый рецепт с фото:
1) Тесто скатываем в «колбаску», делим его на 4 равные кусочка. Раскатываем как можно тоньше тесто, из которого потом вырезаем листы нужной для нас формы.
2) Кастрюлю с водой ставим на плиту, доводим до кипения, солим, добавляем 2-3 ложки подсолнечного масла, после чего наши будущие коржи по одному опускаем в кипяток и аккуратно разворачиваем, дабы они у нас не слиплись!
3) Варить их нужно не более 2-х минут, в результате вы получите очень плотное тесто. После того как вытащите готовый корж, его сразу же необходимо опустить в кастрюлю с холодной водой на пару секунд, затем просушить бумажным полотенцем или салфетками.
4) Теперь берем глубокую форму для выпечки, с высокими бортами, на дно выкладываем первый слой коржей, поверхность смазываем соусом «бешамель», затем соусом «болоньеза», затем 2-й и 3-й слой. В конечном итоге у вас должно получиться 3 одинаковых слоя.
5) Последний верхний слой, смазываем соусом бешамель, посыпаем тертым голландским сыром и ставим в разогретую до 180 оС духовку. А сколько запекать лазанью в духовке? – запекают ее 20-25мин. На этом, рецепт лазаньи болоньезе с соусом бешамель закончен и итальянское блюдо можно подавать гостям к столу.
Если, лазанья болоньезе с соусом бешамель фото была приготовлена по нашему рецепту, то обязательно комментируем!
Комментировать