Лазанья пошаговый рецепт с фото – это итальянское блюдо, которое собой представляет несколько слоев тонкого теста с начинкой, соусом и тертым сыром. Как и все блюда итальянской кухни, тут есть, где разгуляться и поэкспериментировать с начинкой. Лазанья может быть вегетарианской, мясной, но классикой считается – лазанья болоньезе с соусом бешамель рецепт с фото. А теперь мы рассмотрим, как приготовить лазанью в домашних условиях с фото.

 

Лазанья классическая рецепт с фото пошаговый, ингредиенты:  

Лазанья классическая рецепт с фото пошаговый.

 

1) Муки высшего сорта – 300гр;

2) Куриных яиц – 3шт;

3) Соль; 

1) Сливочного масла – 2ст.л;

2) Один стакан муки (высшего сорта);

3) Молока – 250мл;

4) Соль; 

1) Свино-говяжьего фарша – 0,5кг;

2) Две крупные луковицы;

3) Пучок петрушки;

4) Помидоров – 5шт;

5) Черный молотый перец;

6) Три зубчика чеснока;

7) Голландского сыра – 200гр;

8 ) Масло подсолнечное;

 

Подготовка ингредиентов для лазанья болоньезе с соусом бешамель фото

 

  • Тесто для лазаньи рецепт в домашних условиях:

тесто для лазанья рецепт с фото. Конечно, у кого нет времени, могут купить тесто в магазине, однако тесто для лазаньи своими руками гораздо полезнее, вкуснее.

Конечно, у кого нет времени, могут купить тесто в магазине, однако тесто для лазаньи своими руками гораздо полезнее, вкуснее, да при всем этом еще и экономно. И так, давайте с вами узнаем, как приготовить тесто на лазанью дома? Для этого в глубокую миску просейте 300гр муки, вбейте 3 яйца, немного посолите и начните вымешивать тесто, пока у вас не получиться однородная масса.

Весь процесс длителен и утомителен, потому как в конечном итоге вы должны получить достаточно плотное тесто. Если в процессе вам покажется, что тесто очень плохо вымешивается либо слишком жесткое, добавьте немного воды.

Тесто для лазаньи своими руками. Весь процесс длителен и утомителен, потому как в конечном итоге вы должны получить достаточно плотное тесто.Тесто для лазаньи рецепт в домашних условиях. Тесто готово, осталось его положить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 30-50минут, чтобы оно застыло.

Тесто готово, осталось его положить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 30-50минут, чтобы оно застыло, а в это время мы займемся приготовлением соуса «болоньез».

 

  • Соус болоньезе рецепт с фото простой:

Соус болоньезе рецепт с фото простой. Для этого сковороду ставим на маленький огонь, наливаем подсолнечное масло, а в это время шинкуем лук.

а) И так, как приготовить соус болоньезе в домашних условиях? Для этого сковороду ставим на маленький огонь, наливаем подсолнечное масло, а в это время шинкуем лук. Затем накручиваем средний огонь, бросаем обжариваться лук в течение 3-6 мин, после чего к луку добавляем фарш, тщательно перемешиваем и тушим под крышкой до полугодового состояния.

Как приготовить соус болоньезе в домашних условиях. Бросаем обжариваться лук в течение 3-6 мин, после чего к луку добавляем фарш, тщательно перемешиваем и тушим под крышкой до полугодового состояния.

б) Пока тушиться фарш, очищаем помидоры от шкурки и перемалываем в блендере либо натираем на крупкой терке. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку либо натираем, после чего свежие томаты с чесноков добавляем к фаршу с луком и тщательно перемешиваем.

Соус болоньезе классический рецепт. Пока тушиться фарш, очищаем помидоры от шкурки и перемалываем в блендере либо натираем на крупкой терке.

в) Тушим еще в течение 5мин и выключаем плиту. К соусу болоньез добавляем нарезанный пучок петрушки, перемешиваем и накрываем крышкой.

Лазанья пошаговый рецепт с фото. К соусу болоньез добавляем нарезанный пучок петрушки, перемешиваем и накрываем крышкой.

Примечание: Такой соус, очень хорошо подойдет к спагетти или макаронам. Так что этот рецепт соуса идеально подходит для тех, кто постоянно озадачивает себя вопросом: как вкусно приготовить спагетти с соусом?

 

  • Соус бешамель рецепт для лазаньи:

Вообще в состав соуса, если его делать по оригинальному рецепту, должно входить белое вино, но мы воздержимся от этого и приготовим безалкогольную версию этого соуса. И так, как делать соус бешамель для лазаньи?

а) В одну кастрюлю наливаем 250мл молока и разогреваем его, не доводя до кипения.

В одну кастрюлю наливаем 250мл молока и разогреваем его, не доводя до кипения.

б) Сковороду ставим на средний огонь, бросаем 2ст.л сливочного масла и ждем пока оно у нас растопиться.

в) Затем понемногу всыпаем 1 стакан муки, постоянно размешивая, дабы не образовались комочки. Жарим 2-3 минуты, после чего вливаем горячее молоко и подсаливаем. Не забываем постоянно помешивать.

Соус бешамель рецепт для лазаньи. Затем понемногу всыпаем 1 стакан муки, постоянно размешивая, дабы не образовались комочки. Жарим 2-3 минуты, после чего вливаем горячее молоко.

Как делать соус бешамель для лазаньи. По консистенции, готовый соус будет напоминать манную кашу.

г) По консистенции, готовый соус будет напоминать манную кашу. Соус, не имеет практически ни какого вкуса, однако уже лазанья классическая с соусом бешамель дополняют друг друга.

Когда все ингредиенты готовы, переходим на рецепт лазаньи с фаршем с соусом бешамель!

 

Как приготовить лазанью пошаговый рецепт с фото:

1) Тесто скатываем в «колбаску», делим его на 4 равные кусочка. Раскатываем как можно тоньше тесто, из которого потом вырезаем листы нужной для нас формы.

2) Кастрюлю с водой ставим на плиту, доводим до кипения, солим, добавляем 2-3 ложки подсолнечного масла, после чего наши будущие коржи по одному опускаем в кипяток и  аккуратно разворачиваем, дабы они у нас не слиплись!

3) Варить их нужно не более 2-х минут, в результате вы получите очень плотное тесто. После того как вытащите готовый корж, его сразу же необходимо опустить в кастрюлю с холодной водой на пару секунд, затем просушить бумажным полотенцем или салфетками.

Как приготовить тесто на лазанью дома. Кастрюлю с водой ставим на плиту, доводим до кипения, солим, добавляем 2-3 ложки подсолнечного масла.

   

4) Теперь берем глубокую форму для выпечки, с высокими бортами, на дно выкладываем первый слой коржей, поверхность смазываем соусом «бешамель», затем соусом «болоньеза», затем 2-й и 3-й слой. В конечном итоге у вас должно получиться 3 одинаковых слоя.

Лазанья болоньезе с соусом бешамель фото. Теперь берем глубокую форму для выпечки, с высокими бортами, на дно выкладываем первый слой коржей.

Как приготовить лазанью пошаговый рецепт с фото. Поверхность смазываем соусом «бешамель», затем соусом «болоньеза», затем 2-й и 3-й слой.

Рецепт лазаньи в домашних условиях с фаршем с фото. В конечном итоге у вас должно получиться 3 одинаковых слоя.Как приготовить лазанью в домашних условиях с фото. ) Последний верхний слой, смазываем соусом бешамель, посыпаем тертым голландским сыром и ставим в разогретую до 180 оС духовку.

5) Последний верхний слой, смазываем соусом бешамель, посыпаем тертым голландским сыром и ставим в разогретую до 180 оС духовку. А сколько запекать лазанью в духовке? – запекают ее 20-25мин. На этом, рецепт лазаньи болоньезе с соусом бешамель закончен и итальянское блюдо можно подавать гостям к столу. 

рецепт лазаньи болоньезе с соусом бешамель. Запекают 20-25мин. На этом, рецепт закончен и итальянское блюдо можно подавать гостям к столу.

Если, лазанья болоньезе с соусом бешамель фото была приготовлена по нашему рецепту, то обязательно комментируем!

Поделиться в соцсетях

Комментировать