Куриные ножки в тесте, будут оригинальным блюдом любого праздника и смогут порадовать любого гурмана.

 

 

 

 

 

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

1) Куриные голени (в зависимости от количества гостей);
2) Сыр голландский 150-200 грамм;
3) 1 пласт слоеного теста (можете приобрести в любом супермаркете);
4) Соль;
5) Перец черный молотый;
6) 2-3 зубчика чеснока;

Как приготовить куриные ножки в слоеном тесте 

 Первым делом, нужно из морозилки достать слоеное тесто и дать ему немного времени, чтобы разморозилось. Далее выдавливаем чеснок через чесночницу, смешиваем его с солью и перцем, и натираем этим куриные ножки. Даем им настоятся 15-25 минут, а параллельно ждем пока размораживается тесто. Все подготовительные процедуры займут у вас от 20 до 30 минут.

 

 

 Как только тесто у вас разморозилось, раскатайте его и нарежьте полосками.

 

 

 

 

 

 

– Далее чтобы добавить в блюдо некую изюминку, положите под кожу куриных голеней тонкий слой сыра, чтобы было вкуснее, можете положить сыр с двух сторон.

 

 

– После этой нехитрой операции, заворачиваем куриные ножки в полоски из слоеного теста.

 

 

 

 

 

– В конце концов, на противне получается много закрученных голеней, или как бы «мумий». Все это ставим в предварительно нагретую духовку до 180 оС. Запекаем около 30-45 минут.

 

 

 

 

Вуаля куриная голень в слоеном тесте готова

Достаем из духовки, накрываем на стол, и наслаждаемся этим кулинарным шедевром!
С этим блюдом хорошо сочетается красное или белое полусладкое вино!

Поделиться в соцсетях

Комментировать