Сегодня мы с вами разберемся, как вкусно приготовить камбалу в духовке. Ведь камбала запеченная в духовке с овощами, фруктами, помидорами, сыром может любой стол превратить в праздничный. Наш рецепт приготовления камбалы в духовке включает следующие ингредиенты: апельсин, лук, чеснок, помидоры черри, специи. Ну а теперь давайте с вами узнаем, как готовить камбалу в духовке? 

 

  • Как всегда постоянная мини рубрика, для любопытных девушек. Сколько калорий в жареной камбале и в камбале, запеченной в духовке? Камбала запеченная в духовке калорийность в 100 гр86 ккал. Камбала жареная калорийность на 100 грамм205 ккал.

 

Камбала с овощами запеченная в духовке, ингредиенты:

1) 1 кг– камбалы;Камбала в духовке рецепт с фото. Если вы раньше думали, какое блюдо приготовить на новый год 2015-2016, то приготовьте камбалу.

2) Лук – 2 шт;

3) Апельсины – 2 шт;

4) Одна головка чеснока;

5) Помидоров черри – 100 гр (горсть);

6) Пучок  трав (тимьяна, розмарина и базилика);

7) Масло оливковое;

8 ) Черный душистый перец;

9) Соль;

 

Как приготовить камбалу в духовке рецепт с фото: 

1) Приготовление камбалы в духовке начинается с того, что нам необходимо почистить рыбу. Но если вы впервые купили эту рыбу то у вас возникнит вопрос, как правильно чистить камбалу? Ниже мы расскажем вам не только, как чистить камбалу перед жаркой фото, а также  нужно ли чистить камбалу от чешуи.

Как чистить камбалу для жарки фото: Делаем надрез на брюшке и удаляем внутренности. Если рыба была замороженной, то шкурка снимается очень легко.
  • Как чистить камбалу для жарки и запекания в духовке.
  1. Моем и переворачиваем ее светлой стороной вверх. Делаем надрез на брюшке и удаляем внутренности. После этого моем под проточной водой;
  2. Обрезаем боковые плавники;
  3. А вот нужно ли чистить камбалу от чешуи? От чешуи конечно нужно, но еще существует мнение, что во время приготовления неприятный запах исходит именно от шкурки. Если этот запах вас настораживает, снимите ее.
  4. Если рыба была замороженной, то шкурка снимается очень легко. А если рыба свежая, тогда по всей ширине рыбы, поддеваете кожу и усилием стягиваете ее в противоположную сторону. После этого филе отделяется от костей.

2) Чищенную камбалу, натираем растительным или оливковым маслом, после чего солим и перчим с обеих сторон.

3) Лук и апельсины нарезаем толстыми кольцами, а чеснок режим на 2 части (поперек). На противень разлаживаем ломтики лука, апельсина и овощей,  поверх ложим веточку тимьяна либо розмарина. Далее на «подушку» из фруктов и овощей   выкладываем тушку камбалы. Чтобы придать блюду пикантности, в брюшко камбалы положите веточку розмарина и дольку апельсина.

Рецепт приготовления камбалы в духовке с фото. Чищенную камбалу, натираем растительным или оливковым маслом, после чего солим и перчим с обеих сторон.

4) Сверху раскладываем томаты черри и базилик. Во время запекания, сок из томатом вместе с базиликом, будут пропитывать рыбу сверху, а розмарин с апельсинами снизу.

Как готовить камбалу в духовке? Во время запекания, сок из томатом вместе с базиликом, будут пропитывать рыбу сверху, а розмарин с апельсинами снизу.

Как вкусно приготовить камбалу в духовке? Чтобы придать блюду изысканности, на тарелку с камбалой положите дольку запеченного апельсина, несколько запеченных томатов черри и не забудьте про чесночок.5) В завершении противень с рыбой ставим в разогретую до 180-200 оС духовку. Сколько запекать камбалу в духовке? – запекается в течение 45 мин. По истечению времени камбала, запеченная в духовке с овощами готова, и можно подавать ее к столу.

 

6) Чтобы придать блюду изысканности, на тарелку с камбалой положите дольку запеченного апельсина, несколько запеченных томатов черри и не забудьте про чесночок.

 

 

 

Теперь вам известен пошаговый рецепт приготовления камбалы в духовке с фото. И если вы раньше думали, какое блюдо приготовить на новый год 2015-2016, то приготовьте камбалу и удивите гостей!

 

Если статья понравилась, делимся в соцсетях и оставляем комментарии!

Поделиться в соцсетях

Комментировать