Сейчас полных оборотов набирает великий пост и те, кто его придерживается, отказывают себе в большинстве продуктов животного происхождения. Все блюда должны быть постными и не нарушать религиозных канонов. Поэтому для сладкоежек мы расскажем, как испечь постное овсяное печенье с изюмом и орехами рецепт с фото. Сам рецепт постного овсяного печенья из овсяных хлопьев займет у вас 10 мин подготовки ингредиентов и 15 выпекания. В конечном итоге вы получите вкусное овсяное печенье из геркулеса.

 

Постоянная мини рубрика для домохозяек, в которой узнаете, сколько калорий в овсяном печенье без муки? Овсяное печенье калорийность 1 шт приблизительно 90-85ккал, а в 100 граммах 410 ккал.

 

Постное печенье из овсяных хлопьев, ингредиенты: 

  • Арахисовой пасты – 150гр;
  • Хлопья овсяные – 250гр;
  • Подсолнечного масла – 2ст.л;
  • Арахиса и изюма по – 100гр;
  • Коричневого сахара – 50-100гр;
  • Воды – 200мл;

Примечание: В нашем случае применяется смесь из ржаных, овсяных, пшеничных и ячменных хлопьев. Количество сахара пропорционально тому, насколько вы любите сладкое!

 

Овсяное печенье в домашних условиях рецепт с фото:

1) Сейчас мы с вами узнаем, как приготовить овсяное печенье из геркулеса! Для этого возьмите овсяные хлопья и высыпьте их в блендер, слегка измельчите.

Овсяное печенье из овсяных хлопьев рецепт с фото. Для этого возьмите овсяные хлопья и высыпьте их в блендер, слегка измельчите.

2) Измельченные хлопья, смешиваем с арахисовой пастой и измельченным арахисом.

Как приготовить овсяное печенье из овсяных хлопьев.

4) А нужно ли замачивать изюм перед выпечкой? – Да, после чего его нужно тщательно промыть! Изюм смешиваем с овсяно-арахисовой смесью.

Нужно ли замачивать изюм? – Да, после чего его нужно тщательно промыть! Овсяное печенье с изюмом и орехами рецепт с фото. Изюм смешиваем с овсяно-арахисовой смесью.

5) Далее добавляем 50гр коричневого сахара, 2ст.л подсолнечного масла. Тщательно перемешиваем, постепенно вливая воду, так чтобы в конечном итоге у вас получилась однородная консистенция. Воду наливаем на глазок, сколько возьмет тесто! Тесто для овсяного печенья готово и начинаем готовить овсяное печенье с изюмом и орехами рецепт с фото!

Рецепт постного овсяного печенья из овсяных хлопьев. Далее добавляем 50гр коричневого сахара, 2ст.л подсолнечного масла. Тщательно перемешиваем.

6) Из теста катаем небольшие шарики, затем расплющиваем их в лепешку. Заготовки будущего печенья, выкладываем на противень, который обязательно застелите пергаментной бумагой, иначе печенье прилипнет или вовсе подгорит.

Вкусное овсяное печенье из геркулеса. Из теста катаем небольшие шарики, затем расплющиваем их в лепешку.Постное печенье из овсяных хлопьев. Заготовки будущего печенья, выкладываем на противень.

7) При какой температуре выпекать овсяное печенье? Духовку разогреваем до 180 оС, после чего противень с печенюшками ставим в духовку на 10-15мин. Не забываем, периодически проверять. По истечению времени, достаем вкусняшку из духовки и подаем к чаю.

Овсяное печенье пошаговый рецепт с фото. Духовку разогреваем до 180 оС, после чего противень с печенюшками ставим в духовку на 10-15мин.

Теперь вам известно, как готовить овсяное печенье пошаговый рецепт с фото и вы с легкостью побалуете себя и своих друзей, которые строго придерживаются великого  поста. При всем этом, калорийность этого печенья не такая и маленькая, поэтому кто следить за своей фигурой, не должен сильно злоупотреблять такой выпечкой. Желаем удачи и успеха в приготовлении вкусного печенья!

Если наш рецепт понравился, ставим лайки и активно комментируем!

Поделиться в соцсетях

Комментировать