Сейчас полных оборотов набирает великий пост и те, кто его придерживается, отказывают себе в большинстве продуктов животного происхождения. Все блюда должны быть постными и не нарушать религиозных канонов. Поэтому для сладкоежек мы расскажем, как испечь постное овсяное печенье с изюмом и орехами рецепт с фото. Сам рецепт постного овсяного печенья из овсяных хлопьев займет у вас 10 мин подготовки ингредиентов и 15 выпекания. В конечном итоге вы получите вкусное овсяное печенье из геркулеса.
Постоянная мини рубрика для домохозяек, в которой узнаете, сколько калорий в овсяном печенье без муки? Овсяное печенье калорийность 1 шт приблизительно 90-85ккал, а в 100 граммах 410 ккал.
Постное печенье из овсяных хлопьев, ингредиенты:
- Арахисовой пасты – 150гр;
- Хлопья овсяные – 250гр;
- Подсолнечного масла – 2ст.л;
- Арахиса и изюма по – 100гр;
- Коричневого сахара – 50-100гр;
- Воды – 200мл;
Примечание: В нашем случае применяется смесь из ржаных, овсяных, пшеничных и ячменных хлопьев. Количество сахара пропорционально тому, насколько вы любите сладкое!
Овсяное печенье в домашних условиях рецепт с фото:
1) Сейчас мы с вами узнаем, как приготовить овсяное печенье из геркулеса! Для этого возьмите овсяные хлопья и высыпьте их в блендер, слегка измельчите.
2) Измельченные хлопья, смешиваем с арахисовой пастой и измельченным арахисом.
4) А нужно ли замачивать изюм перед выпечкой? – Да, после чего его нужно тщательно промыть! Изюм смешиваем с овсяно-арахисовой смесью.
5) Далее добавляем 50гр коричневого сахара, 2ст.л подсолнечного масла. Тщательно перемешиваем, постепенно вливая воду, так чтобы в конечном итоге у вас получилась однородная консистенция. Воду наливаем на глазок, сколько возьмет тесто! Тесто для овсяного печенья готово и начинаем готовить овсяное печенье с изюмом и орехами рецепт с фото!
6) Из теста катаем небольшие шарики, затем расплющиваем их в лепешку. Заготовки будущего печенья, выкладываем на противень, который обязательно застелите пергаментной бумагой, иначе печенье прилипнет или вовсе подгорит.
7) При какой температуре выпекать овсяное печенье? Духовку разогреваем до 180 оС, после чего противень с печенюшками ставим в духовку на 10-15мин. Не забываем, периодически проверять. По истечению времени, достаем вкусняшку из духовки и подаем к чаю.
Теперь вам известно, как готовить овсяное печенье пошаговый рецепт с фото и вы с легкостью побалуете себя и своих друзей, которые строго придерживаются великого поста. При всем этом, калорийность этого печенья не такая и маленькая, поэтому кто следить за своей фигурой, не должен сильно злоупотреблять такой выпечкой. Желаем удачи и успеха в приготовлении вкусного печенья!
Если наш рецепт понравился, ставим лайки и активно комментируем!
Комментировать