Аджика с хреном, является отличным дополнением к любому столу. Ее аромат, пикантный вкус и наличие ароматных приправ, делают аджику не заменимой для множества блюд. Лучше всего, она сочетается с пельменями, пловом, мясными изделиями. Аджика, может не только дополнить, но и изменить полностью вкус. А когда приготовите аджику своими руками, еще и убедитесь в ее качестве и составе.
Ингредиенты:
- 2,5 килограмма свежих помидоров;
- 250 грамм чеснока;
- 1 килограмм сочного болгарского перца;
- 250 грамм горького перца;
- 250 грамм хрена;
- один стакан уксуса 9%;
- один стакан сахара;
- 0,5 стакана соли;
Приготовление аджики:
Прокрутить все ингредиенты через мясорубку, добавить туда сахар, соль, уксус и хорошенько размешать. Если вы не любите очень острую, тогда следите за остротой. В итоге должно получиться где-то 3 литровые банки, лишнее можно слить.
Готовый продукт хорошо хранится под крышкой в холодильнике или в прохладном погребе. Сделать аджику в домашних условиях, под силу любой домохозяйке, притом муж скажет вам спасибо за это кулинарный шедевр и отблагодарит вас потом!
Комментировать