Фаршированная картошка с фаршем рецепт с фото – это блюдо, которое любая домохозяйка можно приготовить как на праздник, так и в любой будний день. Его простота, легкость и оригинальность, делает картофель фаршированный фаршем в кастрюле, самым популярным блюдом в большинстве семей. Поэтому тем, которые еще не знают, как приготовить фаршированную картошку с фаршем, мы в пошаговом рецепте покажем и расскажем, как это делать.
Как готовить фаршированный картофель:
- Картофель – 5шт;
- Свинины – 300гр;
- Булочка – 1шт;
- Средняя луковица;
- Сметаны – 300гр;
- Зубчик чеснока;
- Куриное яйцо;
- Соль, перец;
Картошка, фаршированная фаршем в кастрюле рецепты с фото:
1) Первым, что необходимо сделать – это приготовить фарш. Для этого свинину необходимо перемолоть на мясорубке. Затем к будущему фаршу добавить булочку, предварительно размоченную в теплой воде, мелко нашинкованный лук с чесноком, соль, перец и одно куриное яйцо. Тщательно перемешиваем все наши ингредиенты.
2) Картофель необходимо почистить, затем специальным приспособление сделать в нем дырки, после чего можно приступить к фаршировке. Для приготовления желательно выбирать крупный картофель.
Примечание: Не выбрасывайте остатки от картофеля, положите их на дно кастрюльки. В сметану, которую будете использовать для соуса, можете выдавить пару зубчиков чеснока.
3) На дно кастрюли наливаем 300 мл воды, кладем лавровый лист, плотно укладываем картофель, солим, перчим и поливаем сметаной, после чего накрываем кастрюльку крышкой и ставим тушиться на слабый огонь на 30-40 минут. Ну вот, фаршированная картошка с фаршем рецепт с фото готова, можно подавать к столу, только не забудьте предварительно украсить мелко нарезанным укропом.
Если готовили по нашему рецепту, комментируем и делимся в соцсетях!
Комментировать