Вкусные пирожки с вишнями, каждому из нас напоминают детство. Когда приезжая в гости к бабушке, она нас напоит свежим молоком с пирожками. Для того, чтобы пирожки были пышные и вкусные, нужно знать как приготовить пирожковое дрожжевое тесто. Потому как, вкусное дрожжевое тесто для пирожков с вишней – это залог успеха, ведь помимо того что они будут вкусными, они будут еще и мягкими как «перина». Ниже мы рассмотрим пошаговый рецепт, о том, как приготовить пирожки с вишней в духовке.

Однако мы не забываем о наших любимых девушках, и поэтому исключительно для них мы расскажем, сколько калорий в печеном пирожке с вишней? Пирожок с вишней – калорийность в одном пирожке, весом75 грамм– 204 ккал;

 

Как сделать пирожки с вишней, ингредиенты:

  1. Сухое молоко, жирностью 2,5% – 1 литр;
  2. Сливочный маргарин 65% -150 грамм;
  3. Сухие дрожжи – 5 гр;
  4. Сахар – 1,5 стакана (240 грамм);
  5. Мука высший сорт –1,7 кг;
  6. Куриные яйца – 4 шт;
  7. Подсолнечное масло –180 граммили 1 стакан;
  8. Упаковка ванилина – 2 гр;
  9. Свежая или мороженная вишня –1 кг;

 

Как сделать дрожжевое тесто для пирожков:

1) И так приготавливать, сладкое дрожжевое тесто для пирожков, начинаем с того, что подогреваем 1 стакан молока, до температуры не более 35 оС. Т.е молоко должно быть теплым, а не горячим. Лучше всего, опару для дрожжевого теста, делать в стеклянной банке. В банку с теплым молоком, высыпать  5 гр дрожжей и оставить их на 5-10 минут до полного растворения, при этом дрожжи должны раствориться в молоке самостоятельно и размешивать их не нужно!

2) Добавьте 1 ст.л сахара и размешайте. Затем высыпьте 8 ст.л муки и тщательно размешивать. При этом, размешивать нужно после каждой столовой ложки.

3) После этого, опару накрываем полотенцем и ставим, подходит в теплое место. Кто не знает, сколько по времени подходит опара? Запомните, подходит в течение 30-40 минут.

Теплым местом в этом случае может служить, кастрюля, в которую можно налить воды, нагретой до 40 оС, поставить в нее банку с опарой, накрыть полотенцем и ждать.

4) Как узнать, когда опара готова? Опара готова, когда она увеличиться в размере минимум в 2 раза.

5) Тесто дрожжевое для печеных пирожков, уже на половину готово. Теперь, молоко, которое у вас осталось, подогреть до 50 градусов, бросить 150 гр маргарина и растопить.

6) Затем в маргарин с молоком, добавьте 5 ст.л сахара и хорошо размешайте.

 

 

 

 

 

7) Постепенно, всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.

 

 

 

 

 

8 ) Как только, половина муки будет уже высыпана, вбейте 3 куриных яйца (одно оставьте для смазки) и хорошо размешайте. Если есть миксер, можете воспользоваться им.

 

 

 

9) В тесто влить опару и еще раз замешать.

 

 

 

 

 

 

 

10) Высыпаем, оставшуюся муку и замешиваем руками тесто.

11) Если вы высыпали всю муку и тесто немного остается на руках, то муку можно не добавлять. В том случае, если при разделке теста на пирожки, оно будет приставать – дополнительно подмесите или обваляйте тесто в муке.

Примечание: В случае с крутым тестом, пирожки получаются жесткими и быстро черствеют;

12) Для того, чтобы не убежало тесто, сверху на посуду положите длинный нож, а тесто накройте влажным полотенцем и поставьте подходить в тепленькое место. Если не знате, сколько должно подходить дрожжевое тесто? Запомните, дрожжевое сдобное тесто на опаре подходит 1-1,5 часа. Чтобы быстрее подошло тесто, заранее подогрейте в миске воду, до температуры 60 оС и поставьте кастрюлю с тестом, на миску с горячей водой.

13) Как понять что тесто готово? Оно должно увеличиться в размерах минимум в 2 раза. После этого, его нужно слегка обмять и помесить ложкой, затем оставить снова подходить на 1 час.

14) Пока подходит тесто, вы моете вишню и лупаете от косточек. А сахар, который остался, смешиваете с ванилином.

15) Как только тесто подошло, можно приступать к разделке теста на пирожки.

 

Дрожжевые пирожки с вишней в духовке пошаговый рецепт с фото

1) Готовое тесто, положить на присыпленую мукой разделочную доску и хорошо вымесить. Затем из теста сформировать колбаску и разделать на кусочки. Размер кусочка, зависит от того, сколько вишен вы собираетесь класть в пирожок.

2) Из кусочков теста, сделайте круглые лепешки толщиной до 1 см. В центр, насыпьте сахар с ванилином и положите 3-5 вишен.

3) Посередине и по краям защипите тесто, чтобы оно не разошлось, формируя при этом форму пирожка

4) Смажьте противень маслом, либо застелите пергаментной бумагой. Уложите швом в низ пирожки и обмажьте будущие места соприкосновения пирожков друг с другом, подсолнечными маслом.  Так как от масла, пирожки не слипаются.

5) Укладываем на противень пирожки и даем им 15-20 минут выдержаться, затем смазываем поверхность пирожка яйцом, разведенным в воде и ставим в духовку выпекать.

 

  • А при какой температуре выпекать пирожки с вишней? Выпекают пирожки при температуре 180 оС;
  • А, сколько выпекать пирожки в духовке: при 180 оС в духовке, выпекают 15-20 минут до образовании на пирожке румяной корочки; 

После образования, румяной корочки, сбрызните пирожки водой и подержите их еще в духовке 2-3 минуты. Затем вытаскиваем противень из духовки и разделяем пирожки между собой.

Для того, чтобы приготовить  вкусные пирожки с вишнями, нужно знать как приготовить пирожки с вишней в духовке. Для этого, опара для дрожжевого теста должна готовиться 40 минут.

6) Как сделать, чтобы пирожки не черствели? Для этого их укладываете в глубокую посуду и накрывают полотенцем.

Залог успеха, в приготовлении вкусных пирожков с вишнями, является знание того, как сделать дрожжевое тесто для пирожков. Ведь, не маловажным считается, знание  при какой температуре выпекать пирожки  и сколько выпекать пирожки в духовке.

 

Теперь вы знаете все фишки, о том, как сделать дрожжевое тесто для пирожков, при какой температуре выпекать пирожки и самое главное как сделать так чтобы пирожки не черствели и всегда были  свежими! Поэтому, теперь печеные пирожки из дрожжевого теста, станут любимым лакомством вашей семьи!

 

Если статья понравилась, делимся в соцсетях и оставляем комментарии!

Поделиться в соцсетях

Комментировать