Ингредиенты сыра маскарпоне:
1) 1 л сливок – 33%;
2) 2 столовые ложки – лимонного сока;
Как приготовить сыр маскарпоне в домашних условиях:
1) Первым делом идет подготовка продуктов. Для этого складываете в 4-5 слоев марлю. После чего, лимон разрезаем пополам и выдавите сок в стакан. Для маскапоне нам понадобиться 2 столовые ложки этого сока.
2) Затем сливки наливаете в кастрюлю и ставите на паровую баню. Нагреваете их до температуры около 80-90 ºС и вливаете 2 столовые ложки лимонного сока. Периодически помешиваем в течение 8-10 минут. При этом сливки должны немного загустеть. После того как загустеют, снимаете с паровой бани, накрываете сверху крышкой и оставляете остыть.
3) В это время берете сито и на дно стелите марлю сложенную в 2-3 слоя, после чего выливаете в него сливки. Далее подвешиваем со сливками марлю и даем сыворотке стечь – эта процедура длиться около 8-10 часов.
4) Как только пройдет 10 часов, перекладываете готовый сыр в закручивающуюся тару и храните в холодильнике до употребления. Только не забудьте о сроке годности продукта.
Сыр маскарпоне видео рецепт
Если статья понравилась, делимся в соцсетях и оставляем комментарии!
Комментировать