Ингредиенты  сыра маскарпоне:

1) 1 л сливок – 33%;
2) 2 столовые ложки –  лимонного сока;                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             

 

 

Как приготовить сыр маскарпоне в домашних условиях:

1) Первым делом идет подготовка продуктов. Для этого складываете в 4-5 слоев марлю. После чего, лимон разрезаем пополам и выдавите сок в стакан. Для маскапоне нам понадобиться 2 столовые ложки этого сока.

2) Затем сливки наливаете в кастрюлю и ставите на паровую баню. Нагреваете их до температуры около  80-90 ºС и вливаете 2 столовые ложки лимонного сока. Периодически помешиваем в течение 8-10 минут. При этом сливки должны немного загустеть. После того как загустеют, снимаете с паровой бани, накрываете сверху крышкой и оставляете остыть.

3) В это время берете сито и на дно стелите марлю сложенную в 2-3 слоя, после чего выливаете в него сливки. Далее подвешиваем со сливками марлю  и даем сыворотке стечь – эта процедура длиться около 8-10 часов.

4) Как только пройдет 10 часов, перекладываете готовый сыр в закручивающуюся тару и храните в холодильнике до употребления. Только не забудьте о сроке годности продукта.

 

Сыр маскарпоне видео рецепт 

Если статья понравилась, делимся в соцсетях и оставляем комментарии!

Поделиться в соцсетях

Комментировать