Это очень вкусный салат, с которым справится даже начинающая хозяйка. Украсит любой стол. Подходит к любому празднику.
Салат готовиться слоями, смазывается майонезом, за счет чего получается не только вкусным, но и красивым.
Пошаговый рецепт с фото.
Содержание
Для Мимозы нам понадобиться:
Лосось запеченный: 200-300 гр.
Яйца вареные: 2 шт.
Картофель вареный: 3 шт.
Морковь вареная: 2 шт.
Сыр тертый: 200 гр.
Майонез, соль.
Терка и форма для салата.
Начнем с картофеля:
Натираем полтора картофеля на терке, выкладываем на дно формы. Солим, мажем майонезом.
Лосось:
Свежий или замороженный лосось, запекаем в духовке без ничего на 180 градусов, минут 15. Затем давим его вилкой, что б не было кусочков. И выкладываю на картофель.
Солим, мажем майонезом.
Яйца:
Чистим 2 вареных яйца, разрезаем, вынимаем желтки, откладываем их в сторону, так как они нам чуть позже понадобятся. Натираем на терке белки, выкладываем сверху на лосось.
Морковь
2 Моркови отвариваем, чистим, натираем и выкладываем сверху на тертые белки.
Солим, мажем майонезом.
Сыр:
Берем тертый сыр или натираем, если нет тертого. Выкладываем сверху на морковь.
Опять картофель:
Оставшиеся полтора картофеля трем на терке. Выкладываем сверху на сыр.
Солим, мажем майонезом.
Яйца желтки:
Натираем отложенные желтки на терке и украшаем салат посыпая сверху на картофель.
Наш салат Мимоза готов!
Когда лучше готовить?
Салат Мимоза можно приготовить на любой праздник и вы несомненно удивите и порадуете ваших гостей.
На какие праздники?
На 8 марта это отличное блюдо с красивым весенним названием. Салат Мимоза как цветок украсит ваш стол.
На День рождения, когда уже фантазия иссякла, но хочется приготовить, еще что то необычное.
На Новый год, салат Мимоза станет прекрасным дополнением к вашему столу.
Салат Мимоза можно приготовить даже просто так, даже в обычный будний день, как главное блюдо и у вас обязательно настроение станет веселым и праздничным!
Комментировать