Сегодня мы с вами приготовим торт, который не только станет украшением праздничного стола, но и пленит нас приятным, слегка алкогольным вкусом. Рецепт приготовления, во многом отличается от технологии приготовления большинства тортов. В этом как раз и основное отличие его, по-сравнению с другими лакомствами. Изюминкой, является пропитанная  в алкоголе спелая с кислинкой вишня!

Весь процесс с подготовкой ингредиентов, занимает около 2-х часов. При этом его стоимость не такая  затратная, ведь все ингредиенты без труда можно купить в любом супермаркете или магазине. И так рассмотрим подробный пошаговый рецепт приготовления торта пьяная вишня.

Торт очень калорийный, в 100 граммах которого содержится 344 ккал. Т.е белков 5,5 г, жиров –17,3 г и углеводов –39,4 г. А если учесть, что кусочек в среднем весит около 60-70 гр, то за раз вы принимаете около 225 ккал. Так что советуем не злоупотреблять сладким, если не хотите иметь спасательные круги на боках.

Ингредиенты для приготовления бисквита:

  • Куриные яйца – 6 штук;
  • Сахара – 125 гр;
  • Муки 90-100 гр;
  • Крахмала, желательно кукурузного – 1,5ст.л;
  • 2,5ст.л какао;

Ингредиенты для приготовления крема:

  • 300 грамм сливочного масла;
  • Целая банка сгущенного молока(не варенная);
  • Консервированная, мороженная или свежая вишня – 150 гр;
  • 200 гр коньяка;

Ингредиенты для приготовления шоколадной глазури:

  • Сахара – 2ст.л;
  • Какао порошок – 1ст.л;
  • Сливочного масла – 100 гр;
  • Сметаны – 2ст.л;

Готовим бисквит:

  1. Миксером взбиваем  яйца с сахаром до образования пышной пены.
  2. Затем просеиваете муку, после чего смешиваете ее с крахмалом.
  3. К муке, добавляем какао порошок и хорошенько перемешиваем.
  4. При помощи деревянной лопатки, смешиваем нашу муку и взбитую яичную массу.
  5. Далее подготавливаем форму для выпечки, застилаем бумагой и аккуратно переливаем тесто в форму для выпечки.
  6. Выпекают бисквит поочередно, первые 30 минут при 180-190 ºС, а затем температуру снижают до 160 ºС и продолжают выпекать еще около 15 минут. В сумме процесс выпекания одного бисквита занимает 40-45 минут. На готовность бисквит можете проверить лопаткой.
  7. Как только, бисквит остынет – срежьте с него верх.
  8. Из нижней части, которая останется, извлеките середину.
  9. При этом, у вас целым должно остаться дно и края бисквита.

Готовим крем:

  1. Приготовление крема для торта пьяная вишня, начинаем со взбивания миксером масла со сгущенным молоком.  При этом масло, должно быть комнатной температуры.
  2. К взбитому крему, подмешиваем измельченный мякиш бисквита.

ГОТОВИМ «ПЬЯНУЮ ВИШНЮ»

  1. Для этого, берем вишню. Если консервированную, тогда сцеживаем, если свежую, то моем и удаляем косточки с подножкой.
  2. Выкладываем вишню в миску и заливаем 200 граммами коньяка. Оставляем настаиваться на 5-6 часов.
  3. После того как вишня пропитается, сцеживаем коньяк и добавляем ее в крем.
  4. Получившийся крем, выкладываем в пустой бисквит, а сверху накрываем срезанной верхушкой из бисквита.
  5. Ставим торт в холодильник на некоторое время.

Приготовление шоколадной глазури из какао:

  1. Смешиваем 2 ст.л сахара и сметаны, добавляем 100 гр сливочного масла и доводим полученную консистенцию до кипения.
  2. После закипания глазури, убираем огонь, добавляем 1ст.л  какао порошка и 1 ч.л коньяка.
  3. По желанию в глазури можете растопить пол плитки шоколада.
  4. Как только, глазурь немного остынет, покройте ей весь торт. После чего ставим торт на 15 минут в холодильник, чтобы застыла глазурь. Затем украшаем кондитерское изделие листиками мяты и свежими ягодками вишни.
    Как только, глазурь немного остынет, покройте ей весь торт.

Если понравилась статья, делимся в соцсетях и оставляем комментарии!

Поделиться в соцсетях

Комментировать