Тигровые креветки, получившие имя благодаря линиям на панцире, являются настоящим презентом для истинных почитателей даров моря. Это утонченное лакомство выделяется невероятно душистым, сочным мясом. Они относятся к категории диетических и полезных продуктов, т.к. практически не содержат жиров, а наполнены йодом, медью, витаминами и др.
Данный деликатес можно подавать отдельным блюдом или использовать как дополнительный компонент к супам, салатам, закускам. Креветки возможно готовить на пару или гриле, варить, а также жарить. Правильно приготовить яство на сковороде вам помогут расписанные ниже инструкции.
Ингредиенты для приготовления:
- 700 грамм – Королевских креветок;
- 3 ст. лож – Соевого соуса;
- 3 зубчика чеснока;
- 2-3 ст.лож – Подсолнечного масла (рафинированного);
- Специи (лавровый лис, черный перец);
Как приготовить королевские креветки рецепт с фото:
1) И так, вначале креветки нужно проварить. Для этого берем небольшую кастрюльку, наливаем немного воды, бросаем туда парочку горошин черного перца, лавровый лист, слегка солим и ждем пока закипит вода. При этом от момента кипения, замороженные креветки варятся около 5 минут.
После этого, достаем дуршлаг, выливаем из кастрюли в него креветки и даем им остыть.
2) После этого, пришло время чистить креветки.
Как правильно чистить креветки:
Для этого, отрываете голову. Затем удаляете ножки и немного сплющив креветку, раскалываете панцирь и дергаем за хвостик! Вуаля, креветка очищена.
3) После этого, чистим и мелко нарезаем чеснок. Либо пропускаем его через чеснокодавку.
4) Далее, разогреваем сковородку, наливаем 3 ст.л подсолнечного масла, после чего вместе с чесноком, выкладываем креветки на сковородку. Немного обжарив, добавляем 3 ст.л соевого соуса и помешиваем. Готовим на среднем огне в течение 5 минут, пока не свернуться в улитку.
5) Готовые креветки выкладываем на тарелку и достаем из холодильника пиво!
Если статья понравилась, делимся в соцсетях и оставляем комментарии!
Комментировать