Ингредиенты для приготовления этого блюда:
1 )50 грамм творога;
2 )50 грамм твердого сыра;
3 )2 баклажана;
4 )2-5 веточек кинзы;
5 )50-70 грамм грецких орехов;
6 )2 зубчика чеснока;
7 )2-3 столовые ложки майонеза;
8 )Немножко растительного или оливкового масла;
Рецепт приготовления:
Придя домой из супермаркета, достаньте и помойте баклажаны. Далее нарежьте их вдоль тонкими полосками.
Если вы впервые режете баклажаны, и у вас не получается нарезать их тонким слоем, тогда можете слегка отбить синенькие молотком, которым вы зачастую отбиваете куриное филе на отбивные.
Здесь не нужно отчаиваться, если у вас с первого раза что-то не вышло. Перед вами целая жизнь и во второй раз рулеты из баклажанов с творогом и чесноком как раз получаться такими вкусными, что вы просто не оттяните мужа от тарелки.
Далее переходим к обжарке. На сковородку наливаем оливковое или растительное масло, раскаливанием, выкладываем синенькие и ждем пока они обжарятся до золотистой корочки.
Приготовление заправки для рулетов:
Измельчаем и смешиваем грецкие орехи, творог, чеснок, сыр и зелень – в блендере. (Если нет блендера, можете все сделать в ручную, при помощи ножа, однако это отнимет у вас больше времени и сил)
После того как все измельчено и превращено в однородную массу, добавьте туда майонез.
Далее накладываем на полоски из синеньких заправку и скручиваем. Чтобы рулеты лучше держали форму, можете проткнуть их зубочисткой. Но не забудьте вытащить, когда будете есть эту вкуснятину =)
Приятного аппетита! Не забываем комментировать!
Комментировать