Мы такой народ, что без сладкого и дня не можем протянуть, то ли это будет конфетка, то ли большой тор. Поэтому сегодня мы остановим свое внимание на пошаговом приготовлении эклеров в домашних условиях. Разумеется, такое лакомство очень калорийно и вы конечно зададитесь вопросом, какова калорийность этих пирожных?

 

В 100 граммах эклеров – содержится около 350 ккал, поэтому если хотите поддерживать свою форму в тонусе, рекомендовано, в день употреблять не более 100 грамм этих вкусных пирожных.  Готовить эклеры очень просто, в результате даже начинающий кулинар справиться с этой задачей.

 

1) Ингредиенты для  теста:

  1.  Сливочное масло – 100 гр;
  2.  Мука – 200-400 гр;
  3.  Воды 250 мл;
  4.  Куриные яйца – 4 штуки;

2) Ингредиенты для крема:

  1.  1/3 стакана молока;
  2.  Куриное яйцо – 1 штука;
  3.  Сахара – 5 ст.л;
  4.  Сливочное масло – 150 гр;

 

Как приготовить заварные эклеры 

1) Растопить сливочное масло в ковше, добавить туда воду, соль и довести до кипения.

2) Всыпаем просеянную муку, хорошо ее размешиваем. Как только тесто соберется в ком, снимаем с огня. После этого тесто оставляем остывать, чтобы сделать это быстрее, можете кастрюльку с тестом поставить в емкость с холодной водой.

3) Пока наше тесто остывает, вы в это время взбиваете вилкой четыре яйца и застилаем пекарской бумагой противень. Далее в теплое тесто, добавляем немного яиц. Вы не удивляйтесь, ведь поначалу тесто будет комко образным, но вы продолжайте его перемешивать до однородной массы, пока не разойдутся комки.

4) Как только тесто станет однородным, добавьте оставшиеся яйца.

5) После этого, выложите тесто в плотный пакет, срежьте уголок и выдавите небольшие шарики на противень, диаметром около 4 сантиметром. До отправки в духовку, лучше сгладьте все неровности и пики на эклерах пальцами, смоченными в воде.

 

 

 

 

 

 

 

6) Выпекают эклеры при температуре 200 ºС в течение 30 минут. После этого, слегка надрезаем острым ножом кончик эклера, чтобы вышел горячий воздух.

 

Рецепт сливочного крема для эклеров:

1) Для начала смешайте яйца с сахаром. После этого разведите смесь горячим молоком и отправьте ее на плиту закипать.

 

 

 

 

 

 

 

2) Помешивайте все время смесь, в течение 5 минут пока уварится. (по желанию добавьте пакет ванильного сахара).

3) Далее миксером взбиваем 150 гр размягченного сливочного масла, добавляем остуженную яично-молочную смесь, после этого еще раз взбиваем миксером и разделяем получившуюся консистенцию на 2 части. После этого, в одну часть добавляем чайную ложку какао-порошка и перемешиваем наш крем.

 

 

 

 

 

 

 

4) Крем выкладываем в пакетик, и через очень маленький разрез начиняем наши эклеры. В результате у вас получится 20-25 эклер.

 

 Эклеры с заварным кремом видео рецепт 

Если статья понравилась, делимся в соцсетях и оставляем комментарии!

Поделиться в соцсетях

Комментировать