Рецепт лечо из помидор и перца лука и моркови на зиму – это поистине венгерское блюдо, которое стало популярным не только на родине, но и в странах бывшего советского союза. Поэтому в самый разгар осени, пора узнать, как приготовить лечо из болгарского перца на зиму. Самое вкусное лечо на зиму, получается из следующих ингредиентов: помидоры, перец, морковь, лук, но если вы собрались консервировать, тогда придется добавить немного 9% уксуса. И так, как сделать лечо из перца и помидор?
- Как всегда для наших милых и красивых девушек, постоянная рубрика сколько калорий в лечо домашнем? Калорийность лечо из болгарского перца и помидор на 100 гр составляет 30-40 ккал.
Лечо из помидор и болгарского перца на зиму, ингредиенты:
- 1 кг– Красного болгарского перца;
- 1кг – Помидор сливок;
- Большая луковица;
- Одна средняя морковь;
- 3-5 зубчиков чеснока;
- 2ст.лж – Сахара;
- 1 ч.лж – Соли (или по вкусу);
- Растительное масло;
Примечание: Если собрались лечо из болгарского перца с томатным соком и морковью консервировать, то добавьте 1ст.л 9% уксуса, на указанные ингредиенты. Если нужно консервировать лечо на зиму в больших пропорциях, просто количество уксуса увеличивайте пропорционально количеству ингредиентов.
Как приготовить вкусное лечо из перца в томате на зиму:
1) Для того, чтобы приготовить лечо из сладкого перца и помидор, нам нужно сделать томат. Как сделать томатный сок из помидор? Можно либо перекрутить помидоры на мясорубке либо в течение 10 минут, проварить помидоры в небольшом количестве воды, после чего отжать их столовой ложкой через дуршлаг.
Мы будем использовать второй метод, приготовление томатного сока из помидор.
2) Затем подготавливаем болгарский перец с луком и морковью. Для этого чистим от семян перец и нарезаем его на крупные полоски. Лук режим полукольцами, а морковь натираем на крупной терке.
3) Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и бросаем обжариваться лук. Как только лук обжариться до легкого золотистого цвета, добавьте к нему морковь. Обжариваем на среднем огне в течение 5-10 минут, и выключаем плиту.
4) В казанок, выкладываем зажарку, добавляем сладкий перец, заливаем томат, кладем соль по вкусу, 1-2 ст.л сахара и тушим в течение 20-ти минут. За 10 минут до конца приготовление лечо на зиму в домашних условиях, добавьте продавленный через чеснокодавку чеснок.
Теперь вы знаете, как приготовить лечо из помидоров и перца на зиму рецепты с фото, однако если собрались консервировать, тогда вопрос как консервировать лечо на зиму? При консервировании вводятся небольшие поправки. В салат необходимо добавить уксус и варить необходимо 20 минут.
Консервирование лечо из помидор и перца:
– Последовательность всех операций такая же, однако при добавлении всех ингредиентов, нужно добавить еще 1 ст.л 9% столового уксуса. И проварить лечо из болгарского перца и помидоров с уксусом в течение 20 минут.
– Пока лечо наше тушиться, мы стерилизуем банки и крышки. Банки стерилизуем в течение 5-7 минут на паровой бане, а крышки стерилизуем в кипятке.
– Затем в простерилизованные банки, наливаем лечо, закатываем крышкой и укутываем стерилизацию до полного остывания. Желаем вам успехов!
Если статья понравилась, делимся в соцсетях и оставляем комментарии!
Комментировать