Рецепт лечо из помидор и перца лука и моркови на зиму – это поистине венгерское блюдо, которое стало популярным не только на родине, но и в странах бывшего советского союза. Поэтому в самый разгар осени, пора узнать, как приготовить лечо из болгарского перца на зиму. Самое вкусное лечо на зиму, получается из следующих ингредиентов: помидоры, перец, морковь, лук, но если вы собрались консервировать, тогда придется добавить немного 9% уксуса. И так, как сделать лечо из перца и помидор?

 

  • Как всегда для наших милых и красивых девушек, постоянная рубрика сколько калорий в лечо домашнем? Калорийность лечо из болгарского перца и помидор на 100 гр составляет 30-40 ккал.

 

Лечо из помидор и болгарского перца на зиму, ингредиенты:

  • 1 кг– Красного болгарского перца;
  • 1кг – Помидор сливок;
  • Большая луковица;
  • Одна средняя морковь;
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • 2ст.лж – Сахара;
  • 1 ч.лж – Соли (или по вкусу);
  • Растительное масло;

Примечание: Если собрались лечо из болгарского перца с томатным соком и морковью консервировать, то добавьте 1ст.л 9% уксуса, на указанные ингредиенты. Если нужно консервировать лечо на зиму в больших пропорциях, просто количество уксуса увеличивайте пропорционально количеству ингредиентов.

 

Как приготовить вкусное лечо из перца в томате на зиму:

Лечо из помидор и болгарского перца на зиму. Калорийность лечо из болгарского перца и помидор на 100 гр составляет 30-40 ккал.

1) Для того, чтобы приготовить лечо из сладкого перца и помидор, нам нужно сделать томат. Как сделать томатный сок из помидор? Можно либо перекрутить помидоры на мясорубке либо в течение 10 минут, проварить помидоры в небольшом количестве воды, после чего отжать их столовой ложкой через дуршлаг.

приготовление томатного сока из помидор. В течение 10 минут, проварить помидоры в небольшом количестве воды, после чего отжать их столовой ложкой через дуршлаг.Как сделать томатный сок из помидор?

Мы будем использовать второй метод, приготовление томатного сока из помидор.

2) Затем подготавливаем болгарский перец с луком и морковью. Для этого чистим от семян перец и нарезаем его на крупные полоски. Лук режим полукольцами, а морковь натираем на крупной терке.

как сделать лечо из перца и помидор? В казанок, выкладываем зажарку, добавляем сладкий перец, заливаем томат, кладем соль по вкусу, 1-2 ст.л сахара и тушим в течение 20-ти минут.

3) Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и бросаем обжариваться лук. Как только лук обжариться до легкого золотистого цвета, добавьте к нему морковь. Обжариваем на среднем огне в течение 5-10 минут, и выключаем плиту.

4) В казанок, выкладываем зажарку, добавляем сладкий перец, заливаем томат, кладем соль по вкусу, 1-2 ст.л сахара и тушим в течение 20-ти минут. За 10 минут до конца приготовление лечо на зиму в домашних условиях, добавьте продавленный через чеснокодавку чеснок.

Теперь вы знаете, как приготовить лечо из помидоров и перца на зиму рецепты с фото, однако если собрались консервировать, тогда вопрос как консервировать лечо на зиму? При консервировании вводятся небольшие поправки. В салат необходимо добавить уксус и варить необходимо 20 минут.

 

Консервирование лечо из помидор и перца:

Консервирование лечо из помидор и перца. Пока лечо наше тушиться, мы стерилизуем банки и крышки. Банки стерилизуем в течение 5-7 минут на паровой бане.– Последовательность всех операций такая же, однако при добавлении всех ингредиентов, нужно добавить еще 1 ст.л 9% столового уксуса. И проварить лечо из болгарского перца и помидоров с уксусом в течение 20 минут.

– Пока лечо наше тушиться, мы стерилизуем банки и крышки. Банки стерилизуем в течение 5-7 минут на паровой бане, а крышки стерилизуем в кипятке.

– Затем в простерилизованные банки, наливаем лечо, закатываем крышкой и укутываем стерилизацию до полного остывания. Желаем вам успехов!

 

Если статья понравилась, делимся в соцсетях и оставляем комментарии!

Поделиться в соцсетях

Комментировать