Всем нам с детства знакомый вкус наполеоновского торта, когда просыпаясь в теплой кроватке, мы шли на кухню, а там нас ждал теплый чай с кусочком тортика. Вообще, торт наполеон классический рецепт с заварным кремом, готовится без особых трудностей и требует стандартный набор ингредиентов. Поэтому, сегодня мы с вами узнаем, как приготовить торт наполеон с заварным кремом, а также рецепт заварного крема на молоке для наполеона.
- Как всегда для дорогих и милых девушек, постоянная мини-рубрика, сколько калорий в торте наполеон? Калорийность наполеона с заварным кремом составляет 562,7ккал в 100 граммах тортика. А также в 100 гр содержится Белков: 6,5гр; Жиров: 42,3гр; Углеводов: 39гр.
Содержание
Как испечь торт наполеон в домашних условиях, ингредиенты:
- Сливочного масла – 300гр;
- Муки первого сорт – 600гр;
- Уксуса 9% – 1/2ст.л;
- Шепотка соли;
- 2/3 стакана воды (150мл);
- Куриных яиц – 2шт;
Заварной крем на молоке и яйцах, ингредиенты:
- Куриные желтки – 8шт;
- Сахара – 400гр;
- Молока – 1л;
- Муки первого сорта – 100гр;
- Ванильного сахар – 1 пакетик;
Торт наполеон из слоеного теста с заварным кремом:
1.) Первым что нужно сделать – это замесить тесто. Рецепт слоеного теста для торта наполеон, следующий. Изначально смешиваем в 150мл воды, 1/2столовую.л 9% уксуса. Затем в тарелку вбиваем 2 яйца, смешиваем с водой, солим и тщательно перемешиваем.
2.) Далее, сливочное масло нужно измельчить на терке или порезать ножом. После этого, высыпаем просеянную муку на стол, сверху кладем сливочное масло и «рубаем» ножом.
3.) В будущем тесте, делаем углубление и аккуратно вливаем туда смесь из яиц, воды и уксуса. Замешиваем тесто в течение 3-5 минут, до однородной массы.
4.) После этого слоеное тесто для торта наполеон, нарезаем на несколько частей и формируем из них шарики. Выкладываем их на блюдце, накрываем сверху пищевой пленкой и ставим на полочку в холодильник на 45-60 мин. Пока тесто будет прохлаждаться в холодильнике, мы переходим к тому, как варить заварной крем для наполеона.
Как приготовить заварной крем для торта наполеон:
а) Берем кастрюлю и наливаем туда молоко, ставим на плиту и доводим молоко до кипения;
б) В другой емкости 8 яичных желтков перетираем с 400гр сахара и 1 пакетиком ванильного сахара. После, добавляем 100гр муки и тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
в) К этой консистенции, добавляем 1л кипяченого молока и томим на маленьком огне. Не забываем постоянно мешать, пока будущий крем не начнет загустевать. Как только это произойдет, следует выключить огонь.
5.) Достаем тесто из холодильника, кладем на пергаментную бумагу и раскатываем его толщиной до 1 мм. Прикладываем форму и обрезаем по контуру лишнее тесто. После этого корж необходимо по прокалывать вилкой, чтобы при выпечке он не вздувался.
6.) А при какой температуре выпекать торт наполеон? Выпекают коржи при температуре 180 оС в течение 6-9 минут, пока корж не станет золотистого оттенка. И так выпекаем коржи один за другим. Обрезки, которые у вас остались, также выпекаем в духовке, потому как они нам еще понадобятся!
7.) И вот мы подходим к завершавшему этапу, торт наполеон из слоеного теста с заварным кремом почти готов, осталось коржи промазать слоем заварного крема, а так же не забыть обмазать бока и верх.
8.) Затем, измельчаем блендером либо толкушкой обрезки теста, посыпаем ими торт и ставим в холодильник на пару часиков, чтобы торт полностью пропитался. На этом торт наполеон классический рецепт с заварным кремом готов и можно его подавать к столу с чаем. Однако не забывайте что впереди еще пляжный сезон и нужно следить за своей фигурой.
Если статья нравиться не стесняемся и активно комментируем!
Комментировать