Всем нам с детства знакомый вкус наполеоновского торта, когда просыпаясь в теплой кроватке, мы шли на кухню, а там нас ждал теплый чай с кусочком тортика. Вообще, торт наполеон классический рецепт с заварным кремом, готовится без особых трудностей и требует стандартный набор ингредиентов.  Поэтому, сегодня мы с вами узнаем, как приготовить торт наполеон с заварным кремом, а также рецепт заварного крема на молоке для наполеона.

 

  • Как всегда для дорогих и милых девушек, постоянная мини-рубрика, сколько калорий в торте наполеон? Калорийность наполеона с заварным кремом составляет 562,7ккал в 100 граммах тортика. А также в 100 гр содержится Белков: 6,5гр; Жиров: 42,3гр; Углеводов: 39гр.

 

Как испечь торт наполеон в домашних условиях, ингредиенты:

  • Сливочного масла – 300гр;
  • Муки первого сорт – 600гр;
  • Уксуса 9% – 1/2ст.л;
  • Шепотка соли;
  • 2/3 стакана воды (150мл);
  • Куриных яиц – 2шт;

Заварной крем на молоке и яйцах, ингредиенты:

  • Куриные желтки – 8шт;
  • Сахара – 400гр;
  • Молока – ;
  • Муки первого сорта – 100гр;
  • Ванильного сахар – 1 пакетик;

 

Торт наполеон из слоеного теста с заварным кремом:

1.) Первым что нужно сделать – это замесить тесто. Рецепт слоеного теста для торта наполеон, следующий. Изначально смешиваем в 150мл воды, 1/2столовую.л 9% уксуса. Затем в тарелку вбиваем 2 яйца, смешиваем с водой, солим и тщательно перемешиваем.

2.) Далее, сливочное масло нужно измельчить на терке или порезать ножом. После этого, высыпаем просеянную муку на стол, сверху кладем сливочное масло и «рубаем» ножом.

Рецепт слоеного теста для торта наполеон. Сливочное масло нужно измельчить на терке или порезать ножом. После этого, высыпаем просеянную муку на стол, сверху кладем сливочное масло и «рубаем» ножом.

3.) В будущем тесте, делаем углубление и аккуратно вливаем туда смесь из яиц, воды и уксуса. Замешиваем тесто в течение 3-5 минут,  до однородной массы.

Тесто слоеное бездрожжевое быстрого приготовления. Делаем углубление и аккуратно вливаем туда смесь из яиц, воды и уксуса. Замешиваем тесто в течение 3-5 минут.

4.) После этого слоеное тесто для торта наполеон, нарезаем на несколько частей и формируем из них шарики. Выкладываем их на блюдце, накрываем сверху пищевой пленкой и ставим на полочку в холодильник на 45-60 мин. Пока тесто будет прохлаждаться в холодильнике, мы переходим к тому, как варить заварной крем для наполеона.

 

Как приготовить заварной крем для торта наполеон:

а) Берем кастрюлю и наливаем туда молоко, ставим на плиту и доводим молоко до кипения;

 

 

 

 

 

б) В другой емкости 8 яичных желтков перетираем с 400гр сахара и 1 пакетиком ванильного сахара. После, добавляем 100гр муки и тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

 

 

 

в) К этой консистенции, добавляем 1л кипяченого молока и томим на маленьком огне. Не забываем постоянно мешать, пока будущий крем не начнет загустевать. Как только это произойдет, следует выключить огонь.

Заварной крем на молоке и яйцах. В другой емкости 8 яичных желтков перетираем с 400гр сахара и 1 пакетиком ванильным сахара.Как сварить заварной крем рецепт

5.) Достаем тесто из холодильника, кладем на пергаментную бумагу и раскатываем его толщиной до 1 мм. Прикладываем форму и обрезаем по контуру лишнее тесто. После этого корж необходимо по прокалывать вилкой, чтобы при выпечке он не вздувался.

6.) А при какой температуре выпекать торт наполеон? Выпекают коржи при температуре 180 оС в течение 6-9 минут, пока корж не станет золотистого оттенка. И так выпекаем коржи один за другим. Обрезки, которые у вас остались, также выпекаем в духовке, потому как они нам еще понадобятся!

Коржи для торта наполеон купить. Выпекают коржи при температуре 180 оС в течение 6-9 минут, пока корж не станет золотистого оттенка.

7.) И вот мы подходим к завершавшему этапу, торт наполеон из слоеного теста с заварным кремом почти готов, осталось коржи промазать слоем заварного крема, а так же не забыть обмазать бока и верх.

Как приготовить заварной крем для торта наполеон?  Коржи промазать слоем заварного крема, а так же не забыть обмазать бока и верх.

8.) Затем, измельчаем блендером либо толкушкой обрезки теста, посыпаем ими торт и ставим в холодильник на пару часиков, чтобы торт полностью пропитался. На этом торт наполеон классический рецепт с заварным кремом готов и можно его подавать к столу с чаем. Однако не забывайте что впереди еще пляжный сезон и нужно следить за своей фигурой.

Торт наполеон с заварным кремом пошаговый рецепт с фото. Измельчаем блендером либо толкушкой обрезки теста, посыпаем ими торт и ставим в холодильник на пару часиков, чтобы торт полностью пропитался.

Если статья нравиться не стесняемся и активно комментируем!

Поделиться в соцсетях

Комментировать