Вкусный завтрак гарантировано станет залогом хорошего настроения, бодрости и энергии на весь день. Поэтому он значим и необходим для всех людей, вне зависимости от возраста и рода деятельности. Одним из простых, не требующих больших временных/физических затрат, блюд являются оладья на основе продуктов из кислого молока. Их можно подавать как на утренний прием пищи, так и в качестве десерта на обед или ужин.

Рассмотрим детальнее способ приготовления оладушек на кефире, который довольно доступен в цене и продается в любом магазине. Здесь, для получения нежных и легких пышечек, главное соблюдать баланс основных компонентов. Также, чтобы придать яству пикантности, можно положить в изделие изюм и различные (мелконарезанные, протертые на терке) фрукты: бананы, яблоки, груши и др. А если вы предпочитаете не сладкие лепешечки, добавьте овощи (капусту, кабачок, морковь, тыкву, картофель) или пропущенное через мясорубку куриное мясо.

Следует сказать, что такое блюдо получается не только удивительно смачным, но еще и очень питательным, так как в его 100 граммах содержится 190 ккал и (гр.): Жиров – 3,1, Углеводов – 37,8, Белков – 6,5. Есть десерт советуют с медом, джемом, ягодами, мороженным, сиропом и т.д.

Ингредиенты для приготовления:

  • 2 яйца.
  • Пол-литра кефира.
  • Сахар (по вкусу).
  • Сода – пол чайной ложки.
  • Мука.

По возможности, чтобы сладость дольше оставалась мягкой и ароматной, можно положить сметану (пару столовых ложек) и ванилин (двухграммовый пакетик).

 

Пышные оладьи на кефире рецепт фото 

1) Взбейте сахар с яйцами, добавьте соду (возможно гашеную в сметане);

2) Налейте в полученную смесь кисломолочное изделие, насыпьте щепотку соли, и тщательно перемешайте;

3) Всыпьте муку до получения густой массы. Размешайте состав венчиком (миксером), чтобы не осталось ни одного комочка;

4) На раскаленную сковороду вылейте небольшое количество подсолнечного (желательно рафинированного) масла и начинайте выкладывать тесто смоченной в воде ложечкой;

6) Жарить лепешки нужно под крышкой, на среднем огне, до образования с двух сторон оладушка корочки золотистого цвета;

Важные советы: Оладьи лучше употреблять в теплом виде, поэтому не замешивайте много теста. Данное кушанье хорошо сочетается как с холодными (компотом, соком), так и с горячими (чаем, кофе) напитками!

Если статья понравилась, делимся в соцсетях и оставляем комментарии!

Поделиться в соцсетях

Комментировать