Почти не один взрослый праздник и Новый год, не проходит без алкогольных напитков. Однако в силу широкого ассортимента алкоголя, люди большее предпочтение отдают алкоголю произведенному в домашних условиях, а все почему: потому как на прилавках сейчас продается некачественный алкоголь и отравление некачественным алкоголем, как в Украине, так и в России очень распространенная ситуация. Милицией постоянно раскрываются аферы, где окрашенный спирт продавали в качестве виски Johnnie Walker Red Label или дорогую водку разливали в гараже, клеили акциз и поставляли в магазины, супермаркеты. Поэтому сегодня мы поговорим с вами о том, как сделать коньяк в домашних условиях.
Ингредиенты для производства коньяка:
- Водки или домашнего самогона – 3 литра;
- Сахара – 1 ст.л;
- Апельсин – 1 штука;
- Молотой корицы – 1 ст.л (без горки);
- Черного перца – 10 горошин;
- Гвоздики – 3-4 бутона;
- Черный чай (без ароматизаторов) – 1 ст.л;
- Ванилин – 1/2 кофейной ложки;
Примечание: Срок выдержки 2-3 недели, 57-60 порций по 50гр;
Инвентарь, который потребуется для производства коньяка:
1) Ножик;
2) Терка;
3) Доска разделочная;
4) 3-х литровый бутыль или баклажка;
И вот дошли к тому, как приготовить домашний коньяк:
№1 Подготовка ингредиентов.
Подготовка полностью заключается в том, чтобы разместить перед собой все необходимое.
Возьмите апельсин и хорошенько помойте его под проточной водой. Можете даже использовать жесткий скребок для мытья посуды – в этом случае мы удалим возможное восковое покрытие, которое зачастую наносят в супермаркетах, чтобы фрукты имели лучший товарный вид.
Сам апельсинчик нам не нужен, а нужна лишь его цедра (корка апельсина) – поэтому аккуратненько срезаем ее острым ножом. Если с обратной стороны остались белые внутренности, то лучше их выскоблите. Цедру натирается на мелкой терке и складывается в тарелку. Переходим к шагу номер №2.
№2 Изготовление домашнего ароматного коньяка
Берем чистый сухой бутыль или 5 литровую баклаху (лучше использовать банку), которая бы вместила наши все ингредиенты. На дно емкости выкладываем протертую апельсиновую цедру, сахар, столовую ложку черного листового чая (сухого), гвоздику и корицу, а также 10 горошин черного перца и ванилин. Эти ингредиенты придадут нашему будущему коньяку неповторимый аромат и коричневатый оттенок. В конце заливаем все составляющие САМОГОНОМ и хорошенько перемешиваем содержимое банки деревянной ложкой.
Теперь осталось только закупорить банку или баклаху сухой крышкой, и поставить настаиваться в темную комнату, где она вам не будет мешать. Для этого подойдет кладовая, шкаф – если вы живете в квартире, подвал – если живете в частном доме.
Настаивается коньяк в течение 2-3 недель.
№3 Процеживаем коньяк через марлю
По истечению 2-3 недель с момента закваски, приготовление коньяка можно считать полностью завершенным. Для этого достаньте бутыль, снимите крышку и процедите коньячную настойку через 2-й слой марли, дабы очистить его от цедры лимона, чая, трав.
Коньяк готов к праздничному столу и теперь его можно разливать по бутылкам и ставить в бар. Пусть он ждет Дня рождения, Рождества, Пасхи, Нового года, если конечно вам под силу удержаться :-)
№4 Подаем на стол ароматный коньяк по-домашнему
Домашний коньяк подавайте да стол в графине. В качестве закуски с коньяком хорошо сочетается: горький шоколад, нарезанный дольками лимон;
Советы от редакции:
- Для производства коньяка, используйте только качественную водку или самогон (лучше домашнего производства);
- Не нужно злоупотреблять спиртными напитками собственного производства;
- Если нет марли, можете использовать полотенце;
Если статья понравилась, делимся в соцсетях и оставляем комментарии!
Комментировать