Яблоко – универсальный фрукт, который широко используют в качестве базового/дополнительного компонента как к основным блюдам, так и к десертам. Оно прекрасно сочетается с мясом (птицей, свининой, говядиной), овощами и другими фруктовыми плодами. Вне зависимости от сорта, условий хранения и времени сбора урожая, яблоки славятся большим содержанием полезных веществ. Они щедро наполнены: железом, каротином, калием, разными кислотами (фолиевой, урсуловой, хлорогеновой), а также витаминами (РР, К, Е, Р, С, А и группы В).
По-особенному вкусно и ароматно получается выпечка с добавлением этого кисло-сладкого фрукта. Рассмотрим простой и оригинальный способ, как приготовить розочки из слоеного теста и яблок.
Ингредиенты для приготовления:
- Слоеное тесто (пол упаковки – 250 гр.).
- Яблоки – около 3-х штук. Они должны быть сладкими (красные, розовые) с хрустящей, плотной мякотью.
- Джем (ягодный или фруктовый) – 2 столовых ложки.
- Сок половины лимона.
- Мука для раскатывания теста.
- При желании можно посыпать изделие порошком корицы и/или сахарной пудрой. Если вам нравится выпечка с медовым привкусом, вместо джема используйте мед. Из данных продуктов получится 6 цветков.
Яблочные розочки из слоеного теста пошаговый рецепт:
1) Раскройте упаковку, достаньте тесто и разморозьте.
2) Возьмите яблоки, помойте и вытрите насухо. Разрежьте их пополам, очистите от сердцевины.
3) Полученные половинки нарежьте тонкими (1,5 мм.) дольками. Чем тоньше будут слайсы, тем красивей они будут смотреться в готовом изделии.
4) Сложите яблочные ломтики в емкость и залейте холодной водой с добавлением сока лимона. Так они не потемнеют и приобретут приятную кислинку.
5) Поставьте миску с яблоками на 4 минуты в микроволновку (мощность 800 вт.) и прогрейте их. Если у вас нет микроволновой печи – немного проварите их. Кусочки станут значительно более гибкими и мягкими. Слейте жидкость, остудите дольки.
6) Разогрейте джем на плите, чтобы он стал реже.
7) Посыпьте рабочий стол мукой, выложите тесто, раскатайте. Полученный пласт порежьте на 6 одинаковых полосок.
8 ) Смажьте середину каждой джемом и выложите по краю ряд фруктовых ломтиков.
9) Сложите ленту пополам и сверните в ролл. Чтобы полосы не раскрутились – смочите кончики водой.
10) Выложите цветки на противень. Выпекайте 45 мин. при 190 градусах. На этом рецепт яблочных розочек из слоеного теста окончен.
Данное лакомство получится не слишком сладким, душистым, немного хрустящим сверху и сочным внутри.
Комментировать