Куриные ножки в мешочках из слоеного теста – оригинальное, сытное и очень вкусное кушанье, которое достойно занять центральное место на любом праздничном столе. Универсальность его заключается в том, что это и гарнир, и мясо в одном блюде. Более того, используемые продукты доступны по цене и продаются в каждом современном супермаркете. Этот рецепт по достоинству оценят любители простой домашней кухни и неординарно-стильной подачи. Выкладывать данные мешочки можно на застеленную свежими листьями салата тарелку, украшать – любой по вкусу зеленью.

Следует отметить, что в 100 граммах готового изделия содержится: 20,7 г углеводов, 16 г жиров, 12,7 г белков. Калорийность составляет 280 ккал. Ориентировочный период готовки – 60 минут.

Базовые ингредиенты

  • Слоеное тесто (бездрожжевое) – полкилограмма.
  • Картофель – ½ килограмма.
  • Репчатый лук – грамм 200.
  • Куриные ножки – 6 шт. (вес – около 700 г).
  • Грибы вешенки – примерно 300 грамм.
  • Специи, чеснок, соль и зелень – добавляйте по вкусу.
  • Для обжарки голеней – пара столовых ложек оливкового/подсолнечного масла.

 

Рецепт куриных ножек в слоеном тесте с картошкой

1) Очистите картофель, хорошо помойте его и отварите до готовности.

2) Пока варится картофель, займитесь куриными ножками. Вымойте их, приправьте и посолите по вкусу. Разогрейте сковороду, налейте масло и выложите туда голени. Жарьте с двух сторон на медленном огне (желательно под крышкой) до полной готовности.

3) Очистите от шелухи лук, помойте его и мелко нашинкуйте. Затем обжарьте в масле (на котором готовились ножки) пока он не станет прозрачным.

4) Вешенки тщательно промойте под холодной проточной водой, нарежьте небольшими кубиками или тоненькой соломкой.

5) Добавьте грибы на сковороду к луку. Немного прожарьте.

6) Приготовьте пюре из сваренного картофеля, хорошо разбивая при этом все комочки.

7) Положите в пюре луково-грибную начинку и перемешайте. Наполнитель для мешочков готов.

8) Предварительно размороженное тесто разрежьте, не снимая пленки, на 12 одинаковых квадратиков (2-а квадрата на 1-у ножку). Они получатся размером примерно 10 см на 10 см.

9) Далее аккуратно отделите пленку от теста и немного раскатайте квадратик. Положите сверху еще один квадрат – снова раскатайте (внешний пласт буде немного больше, чем внутренний). Двойной слой теста сделает мешочек более прочным, не позволит начинке выпасть. Таким образом подготовьте основу для всех голеней.

10) Затем в центр каждого тестового пласта положите пару столовых ложек массы из картофеля, грибов и лука.

11) В середину начинки поставьте куриную ножку.

12) Аккуратно сформируйте мешочек и завяжите его при помощи обычной нитки. Нити следует брать толстые или сложенные вдвое, чтобы они не разрезали тесто.

13) На промасленный или застеленный пергаментом противень выложите все мешочки.

14) Открытые части куриных ножек (чтобы они не потемнели и не засохли) оберните пищевой фольгой.

15) В разогретый до 200 градусов духовой шкаф поставьте лист минут на 15-20.

16) По истечении времени – достаньте противень, снимите нитки и фольгу, а затем переложите мешочки на блюдо.

17) Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в теплом виде с нарезкой из свежих или маринованных овощей.

Запишите этот рецепт, чтобы подробно рассказать друзьям и близким, как приготовить куриные ножки в слоеном тесте.

Поделиться в соцсетях

Комментировать