Соус к рыбе, запеченной в духовке или просто жареной рыбе, должен обязательно присутствовать на столе каждой домохозяйки. Одним из таких является, соус сметана майонез чеснок зелень. Соус хорошо дополняет рыбные и мясные блюда, а также неплохо сочетается с печеной картошкой, кабачками. Рецепт приготовления прост, но мы все же расскажем, как приготовить соус из майонеза и чеснока.
Вкусный соус к рыбе рецепт, ингредиенты:
- 100гр Майонеза;
- 150гр Сметаны;
- Чесночка 3-6 зубчиков;
- 2 щепотки – черного перца;
- 2-3щепотки – соли;
- Зелень петрушки, лука;
Как приготовить рыбный соус в домашних условиях:
1) Чеснок нужно почистить, а затем натереть на мелкой терке, мелко порезать или выдавить через чеснокодавку.
2) Далее смешиваем все ингредиенты: специи, сметану, майонез, чеснок. По желанию можете добавить зелень, это особо актуально в весенне-летний период. После смешивания всех ингредиентов у вас должна получиться однородная консистенция.
3) В результате, соус к рыбе, запеченной в духовке готов, и вы можете наслаждаться его пикантным вкусом. Желаем вам приятного аппетита!
Если готовили по нашему рецепту, не забываем комментировать!
Комментировать