Домашний хлеб – это не только вкусно и полезно, но ввиду таких цен на хлебобулочные изделия еще и экономно. Поэтому, сегодня мы с вами рассмотрим, рецепт вкусного хлеба в духовке с фото. Самое главное в приготовлении хлеба – это приготовить опару и замесить тесто. А теперь давайте с вами перейдем к тому, как испечь вкусный домашний хлеб в духовке?
- Прежде чем начнем печь хлеб, в постоянной мини рубрике для женщин, следящих за своей фигурой, мы расскажем, сколько калорий в белом хлебе и сколько калорий в одном кусочке белого хлеба? Одни кусочек хлеба весит порядка 20-35гр, с калорийностью 53-93ккал. При этом калорийность белого хлеба в 100 г составляет 265ккал.
Рецепт белого хлеба в духовке с фото, ингредиенты:
- Теплой воды – 1ст (250 мл);
- Сухих дрожжей – 1/2ст.л;
- Мука пшеничная (высший сорт) – 2ст;
- Соли – 1/2ч.лж;
Рецепт домашнего хлеба на сухих дрожжах в духовке:
1) Хлеб, приготовленный по этому рецепту, имеет довольно нежную структуру и очень тонкую корочку. Для приготовления вам нужно в глубокой миске смешать сухие дрожжи и теплую воду. Подождать немного времени пока дрожжи растворяться, затем добавить 1/2ч.лж соли и два стакана муки, размешать. В конечном итоге тесто должно получиться липким.
2) Тесто накрываем крышкой, ставим в теплое место и оставляем подходить на 2 часа.
3) По истечению времени, тесто увеличится в объеме где-то в 2 раза, а вся поверхность будет усеянная большим количеством пузырьков. После этого миску с тестом поставьте в холодильник на всю ночь (6-8 часов), предварительно накрыв крышкой.
4) Утром, достаем тесто, присыпаем его и стол мукой, начинаем вымешивать на разделочной доске. В процессе вымешивания тесто складываем в несколько раз, чтобы оно получилось легким и воздушным.
5) Вымесив и сформировав форму, выкладываем будущий хлеб на пергаментную бумагу либо фольгу, и оставляем подходить 40 мин. При этом тесто не накрывается.
6) И так, тесто почти готово, но при какой температуре выпекать хлеб в духовке? Выпекают хлеб, в предварительно разогретой до 200 оС духовке.
7) После 40 минут, тесто немного расползется, но вы не переживайте так должно быть. Во время выпекания оно все равно увеличится в 2-3 раза в размерах. И так, присыпаем тесто мукой, ножом сверху делаем 2 разреза, на расстоянии 6-7см и глубиной до 1 см. Заготовку вместе с бумагой перекладываем на противень и ставим в духовку на 45 мин, периодически посматривая.
А чтобы хлеб не пригорал, на дно духовки поставьте миску с водой.
8 ) Когда сверху хлеб станет румяным, достаньте его из духовки и оставьте остывать. На этом рецепт выпечки хлеба в домашних условиях в духовке закончен, и мы надеемся, что вы хорошо усвоили, сколько времени выпекать хлеб в духовке и при какой температуре выпекать хлеб в газовой духовке!
Если выпекали по нашему рецепту, комментируем, не жадничаем!
Комментировать