Придать вкусу чипсов изысканности и пикантности поможет нежный соус, приготовленный на основе сыра. Его также можно использовать в качестве заправки к макаронным изделиям, картошке фри и салату из свежих овощей. Представленный ниже рецепт сырного соуса к чипсам готовиться всего минут за 15 из простых и доступных продуктов. В 100 гр. готового блюда примерно содержится (г): 0 углеводов, 17 белков, 36 жиров. Калорийность ориентировочно составляет 395 ккал.
Базовые ингредиенты
Для приготовления вам понадобятся:
- Сметана – 1-н стакан (200 мл).
- Масло сливочное –100 г.
- Твердый сыр – около 600 г.
- Перец Чили – штука.
Из данного набора продуктов выйдет 3-4 порции соуса.
Пошаговый рецепт приготовления с фото
1) Сливочное масло растопите на медленном огне.
2) Натрите сыр на терке (крупной). Добавьте его к растопленному маслу.
3) Выложите туда сметану. Аккуратно все перемешайте.
4) Вымойте и очистите от семян перец Чили. Порежьте его как можно мельче.
5) Держите емкость на огне пока сыр не расплавится и все составляющие не смешаются в однородную массу.
В конце добавьте мелко нашинкованную зелень и подсолите (по желанию).
Как приготовить сырный соус для чипсов вы теперь знаете. Осталось дело за малым – подача. Блюдо принято употреблять в теплом виде, поэтому остывший соус советуют подогреть.
Комментировать