Сегодня мы с вами приготовим, вкусный томатный соус к макаронам. Рецепт соуса прост, для этого вам потребуется купить в супермаркете 1 килограмм свежих помидоров, лук, чеснок и оливковое масло. Чем спелее купите помидоры, тем вкуснее получиться соус. Данный итальянский томатный соус для спагетти, который мы с вами научимся готовить, можно считать шедевром итальянской кухни.  И так, как же готовить этот чесночно томатный соус для спагетти?

 

Итальянский томатный соус для спагетти, ингредиенты:

  • 1 кг– свежих спелых помидоров;
  • Половина средней луковицы;
  • Чеснока – 2-3 зубчика;
  • 6-7ст.л – оливкового масла;
  • Воды – 100 мл;
  • Специи, соль, черный молотый перец;

Примечание: Если у вас на кухне нет оливкового масла, его можно заменить рафинированным подсолнечным маслом. Перед тем как приготовить соус, мы разберемся, как же снимать кожуру с помидоров.

 

как снять кожуру с помидоров

И так, как почистить помидор от кожицы. Берем помидор и делаем у основания крест–накрест 2 надреза

1) Берем помидор и делаем у основания крест–накрест 2 надреза. Постарайтесь не задеть мякоть, разрезая при этом только саму кожицу.

 

 

 

2) Затем кипятите в кастрюле воду и опускаете туда на 1-5 минут помидоры. Все зависит от сорта, если они твердые то подержите их в кипятке 5 мин, если наоборот 1-2 минуты. Используя очень спелые томаты, достаточно будет только окунуть на пару секунд в воду, после чего воду сливаем.  В обоих случая, по окончанию вода сливается!

 

3) Перекладываем помидоры в заранее приготовленную холодную воду. Держим в воде 1 минуту, после чего выкладываем на стол.

 

 

 

4) Зацепляем ножом надрезанный край, легко снимаете кожуру с помидоров.

Как снять кожуру с помидоров? Кипятите в кастрюле воду и опускаете туда на 1-5 минут помидоры. Перекладываем помидоры в холодную воду.

 

Как приготовить томатный соус для спагетти:

1) Лук чистим, моем и мелко нарезаем кубиками на разделочной доске.  Затем чеснок, очищаем от кожуры и мелко нарезаем, либо используем целыми зубчиками.

2) Ставим на огонь сковородку, добавляем оливковое масло (подсолнечное). Бросаем нарезанный лук и обжариваем до полуготовности – это занимает 5-10 минут. К луку добавляем чеснок, специи, черный перчик, соль – мешаем около 1 минуты.

3) Очищаем от кожицы помидоры. Кто не знает, как почистить помидор от кожицы?  Для этого обдаем кипятком помидор, после чего с него легко снимается кожура. После этого, мелко нарезаем помидоры и выкладываем в сковородку к луку с чесноком.  Обжариваем овощи до того момента, пока соус не начнет у вас густеть. В это время постоянно не забываем помешивать соус из помидоров для спагетти, иначе соус может подгореть.

4) Как только соус немного загустеет, добавляем пару листиков базилика, мелко нарезанную зелень петрушки и 100 мл воды.  Еще в течение 2-3 минут тщательно перемешиваем и снимаем с огня вкусный томатный соус к макаронам.

Теперь вы легко сумеете приготовить томатный соус для спагетти, а также знаете, как снять кожуру с помидоров, чтобы приготовить соус с помидорами для спагетти.

 

Если статья понравилась, делимся в соцсетях и оставляем комментарии!

Поделиться в соцсетях

Комментировать