Сегодня мы с вами разберемся, как приготовить свиной шашлык. Ведь шашлык из свиной шейки – это поистине мужское и сугубо творческое дело. Тут самое главное – правильно и быстро замариновать мясо для шашлыка, а также знать какое мясо выбрать для шашлыка.

 

Давайте разберемся, как выбрать мясо для шашлыка:

  • Для этого лучше всего подойдет свинина. Но не любая, она не должна быть слишком жирной и не замороженной.
  • Самая лучшая часть – это свиной ошеек, почечное, в котором могут быть равномерно распределены прожилки жира. Можно купить мясо со спины, но сало желательно удалить.
  • Шашлычок, будет сухим и жестким, если возьмете мясо с задней части. Причиной, является отсутствие в нем жира.

 

Рецепт вкусного шашлыка из свинины, ингредиенты:

1) 4 кг– Свиной вырезки (шея);Самое главное - правильно и быстро замариновать мясо для шашлыка, а также знать какое мясо выбрать для шашлыка

2) 1кг – Репчатого лука;

3) 0,5 литра – Минеральной воды;

4) 2ст.л – Зерен кориандра;

5) 1-2ст.л – Смесь паприки +сухие помидоры;

6) 1,5ст.л – Соли;

7) 1/2ст.л – Черного молотого перца;

Примечание: В сумме получиться 8-10 больших шампуров;

 

Как сделать сочный шашлык из свинины

В принципе, это армянский шашлык из свинины – рецепт  его прост и доступен. Сам по себе шашлык получается очень вкусным, ароматным и сочным. Пикантный вкус шашлыку придает паприка и сушеные помидоры. А маринование шашлыка в минералке, сделает его мягким.

1) Свиной ошеек режим на небольшие кусочки, так чтобы шашлык хорошо прожарился. Складываем мясо в ведерко или большую эмалированную кастрюлю.

2) Чистим и режим лук кольцами. Бросаем нарезанный лук к мясу и перемешиваем. Посыпаем специями (зернами кинзы, черным перцем), добавляем паприку и сухие помидоры, соль.

Для того, чтобы быстро замариновать мясо для шашлыка. Нужна правильно выбрать рецепт приготовления шашлыка.


Сегодня вы узнаете, как сделать сочный шашлык из свинины, а так же сможете быстро замариновать мясо для шашлыка. Время маринования 4-6 часов.3)
Тщательно перемешиваем свиное мясо со специями и луком. Советуем вам немного помять мясо, дабы оно дало сок. После чего заливаем все 2-мя стаканами минералки. Ставим в холодильник на ночь или на 4-6 часов, после чего нанизываем на шампура и жарим. Маринад для шашлыка с минералкой, который у нас остался, пригодится нам для того, чтобы при жарке поливать шашлык. Желаем вам удачи!

 

как сделать мангал в домашних условиях видео

Если у вас дома до сих пор нет мангала, советуем посмотреть видео, как сделать его дома без применения сварочного аппарата. При просмотре, видео сопровождается музыкой, поэтому прикрутите колонки потише.


Теперь вы знаете, как сделать сочный шашлык из свинины, а также как замариновать шашлык без уксуса. Поэтому на любой праздник, 1 мая, Пасха, День Рождения вы можете удивить гостей вкусным шашлыком! Запомните главное, правильный выбор мяса, это залог успеха!

 Если статья понравилась, делимся в соцсетях и оставляем комментарии!

Поделиться в соцсетях

Комментировать