Всех поклонников знаменитого батончика Snickers непременно порадует рецепт торта «Сникерс», который можно легко приготовить в домашних условиях. Десерт по вкусу действительно напоминает популярную сладость. Поэтому его с удовольствием едят и взрослые и малыши. Нежно-воздушные коржи, вкуснейшие орехи, вареная сгущенка превращают это блюдо в настоящее произведение искусства. К тому же, оно довольно питательное и выглядит очень презентабельно.

В 100 гр. готового блюда примерно содержится (г): 37,84 углеводов, 10,4 белков, 31,21 жиров. Калорийность ориентировочно составляет 432,44 ккал.

Необходимый инвентарь: бумага для выпечки; форма (диметром 20-22 см).

Базовые ингредиенты

Для приготовления бисквита понадобятся:

  • Яйца – 5 шт;
  • Кукурузный крахмал – столовая ложка;
  • Сахарный песок –180 г;
  • Какао порошок – столовая ложка;
  • Мука –100 г;
  • Разрыхлитель – столовая ложка;
  • Масло сливочное –50 г;
  • Ванилин – 1/2 чайной ложки.

Для приготовления коржа-безе понадобятся:

  • Яичные белки – 4 шт;
  • Песок сахарный –250 г.

Для приготовления крема понадобятся:

  • Вареное сгущенное молоко – банка;
  • Арахис –200 г;
  • Масло сливочное –150 г.

Ориентировочные период приготовления – 7,5 часов.

Пошаговый рецепт торта сникерс:

1) Приготовьте корж-безе. Для этого взбейте сахар с яичными белками до состояния густой устойчивой пены. На пергаменте для выпечки начертите круг диаметром 24-26 см. Выложите в него безе и запеките в духовом шкафу.

2) Сделайте крем. Возьмите размягченное сливочное масло и взбейте его со сгущенным молоком (вареным).

3) Выложите арахис на сковороду и хорошо поджарьте его на среднем огне. Остудите.

4) Измельчите орехи (не слишком мелко) при помощи скалки или в специальной ступе.

5) Приготовьте бисквитный корж. Для этого: взбейте 90 грамм сахара с белками до получения устойчивых пиков. В другой емкости взбейте желтки также с 90 граммами сахара, положите туда сливочное масло. Отдельно смешайте разрыхлитель, муку и крахмал. Смешайте все смеси в одной чаше. Хорошо размешайте лопаткой. Вылейте тесто в форму и поставьте в разогретую духовку (до 180 градусов). Время выпекания – от 35 до 40 минут.

6) Подождите пока бисквит остынет, а затем разрежьте его вдоль на две части. Пропитайте обе половинки сахарным сиропом.

7) Нанесите на внутреннюю поверхность одной части половину крема, щедро посыпьте измельченными орехами.

8) Накройте коржом-безе и также промажьте кремом, присыпьте арахисом.

9) Сверху аккуратно накройте другой половинкой бисквита. Немного придавите.

10) Залейте торт шоколадной глазурью и посыпьте орехами.

Готовое блюдо поставьте в холодильник, чтобы пропитался (часа на 2-3). Как сделать торт «Сникерс» в домашних условиях теперь вы знаете. Но с чем подавать? Идеальный вариант – горячий чай или компот.

Поделиться в соцсетях

Комментировать