Всех поклонников знаменитого батончика Snickers непременно порадует рецепт торта «Сникерс», который можно легко приготовить в домашних условиях. Десерт по вкусу действительно напоминает популярную сладость. Поэтому его с удовольствием едят и взрослые и малыши. Нежно-воздушные коржи, вкуснейшие орехи, вареная сгущенка превращают это блюдо в настоящее произведение искусства. К тому же, оно довольно питательное и выглядит очень презентабельно.
В 100 гр. готового блюда примерно содержится (г): 37,84 углеводов, 10,4 белков, 31,21 жиров. Калорийность ориентировочно составляет 432,44 ккал.
Необходимый инвентарь: бумага для выпечки; форма (диметром 20-22 см).
Базовые ингредиенты
Для приготовления бисквита понадобятся:
- Яйца – 5 шт;
- Кукурузный крахмал – столовая ложка;
- Сахарный песок –180 г;
- Какао порошок – столовая ложка;
- Мука –100 г;
- Разрыхлитель – столовая ложка;
- Масло сливочное –50 г;
- Ванилин – 1/2 чайной ложки.
Для приготовления коржа-безе понадобятся:
- Яичные белки – 4 шт;
- Песок сахарный –250 г.
Для приготовления крема понадобятся:
- Вареное сгущенное молоко – банка;
- Арахис –200 г;
- Масло сливочное –150 г.
Ориентировочные период приготовления – 7,5 часов.
Пошаговый рецепт торта сникерс:
1) Приготовьте корж-безе. Для этого взбейте сахар с яичными белками до состояния густой устойчивой пены. На пергаменте для выпечки начертите круг диаметром 24-26 см. Выложите в него безе и запеките в духовом шкафу.
2) Сделайте крем. Возьмите размягченное сливочное масло и взбейте его со сгущенным молоком (вареным).
3) Выложите арахис на сковороду и хорошо поджарьте его на среднем огне. Остудите.
4) Измельчите орехи (не слишком мелко) при помощи скалки или в специальной ступе.
5) Приготовьте бисквитный корж. Для этого: взбейте 90 грамм сахара с белками до получения устойчивых пиков. В другой емкости взбейте желтки также с 90 граммами сахара, положите туда сливочное масло. Отдельно смешайте разрыхлитель, муку и крахмал. Смешайте все смеси в одной чаше. Хорошо размешайте лопаткой. Вылейте тесто в форму и поставьте в разогретую духовку (до 180 градусов). Время выпекания – от 35 до 40 минут.
6) Подождите пока бисквит остынет, а затем разрежьте его вдоль на две части. Пропитайте обе половинки сахарным сиропом.
7) Нанесите на внутреннюю поверхность одной части половину крема, щедро посыпьте измельченными орехами.
8) Накройте коржом-безе и также промажьте кремом, присыпьте арахисом.
9) Сверху аккуратно накройте другой половинкой бисквита. Немного придавите.
10) Залейте торт шоколадной глазурью и посыпьте орехами.
Готовое блюдо поставьте в холодильник, чтобы пропитался (часа на 2-3). Как сделать торт «Сникерс» в домашних условиях теперь вы знаете. Но с чем подавать? Идеальный вариант – горячий чай или компот.
Комментировать