Любой праздничный салат не обходится без кукурузы, но с такими ценами на этот продукт в супермаркетах, задумываешься об экономии средств. Поэтому сегодня мы с вами узнаем, как заготовить кукурузу в початках на зиму без стерилизации. В таком виде кукуруза отлично подходит для приготовления различных овощных супов и салатов, а тем более не требует много ингредиентов и усилий.

Ингредиенты для приготовления:

  • 30-35 початков кукурузы;
  • 15л воды;
  • 5ст.л соли;

Рецепт консервирования кукурузы в домашних условиях:

1) Перед приготовлением, вам понадобится подыскать бочку емкостью не менее 20 литров и запастись терпением, ведь консервированная кукуруза без стерилизации засаливается в течение 4-х недель. Теперь приступаем непосредственно к процессу, для этого полностью очистите початки кукурузы от листвы и волосков.

2) Затем в большой кастрюле варим початки в течение 5 минут, при этом воду не подсаливаем!

3) Через 5 минут, не сливая воду с кастрюли, вытаскиваем початки кукурузы и ждем, пока они остынут.

4) Тем временем в воду, в которой у нас варилась кукуруза, добавляем 5ст.л соли и тщательно размешиваем. Остывшую кукурузу укладываем в большую глубокую емкость и заливаем подсоленной водой, пока вода не покроет кукурузу.

5) Чтобы лучше проходил процесс засолки, на поверхность положите металлическую крышку или тарелку, а поверх какой-то груз. Дабы в емкость не попали посторонние предметы, накройте ее сверху марлей.

6) Бочку нужно держать в прохладном месте, будь то погребе или кладовой, при этом после первых 7-10 дней с поверхности нужно снять образовавшуюся пленку. Затем снова накрываем марлей и ждем еще как минимум 21 день, после чего закатываем в банки или используем для приготовления.

Так что теперь вы знаете, как консервировать кукурузу в домашних условиях на зиму без стерилизации и легко сможете все сделать самостоятельно. 

Поделиться в соцсетях

Комментировать