Существуют тысячи способов приготовления картофеля, но по-особенному гармонично этот корнеплод сочетается с грибами (свежими/замороженными). Из данных продуктов получаются вкусные, калорийные и невероятно ароматные блюда, которые подходят как для ежедневного ужина, так и для праздничного застолья. Для того, чтобы кушанье выделилось на столе, запомнилось вашим близким и гостям нужна неординарная подача. Например, из картофельного пюре можно сделать гнездышки различного диаметра, высоты, а затем наполнить их грибной начинкой. В качестве наполнителя также подойдет: рыба, мясо (говядина, свинина, птица), печень и всевозможные овощи.
Это самостоятельное блюдо, которое подается исключительно в горячем виде. Украшают его, как правило, листочками петрушки или укропа. Рассмотрим детальнее рецепт готовки картофельных гнездышек с грибами.
Ингредиенты приготовления:
- Картофель –800 грамм.
- Масло сливочное – столовая ложка.
- Молоко – 70 мл.
- Сыр – 50 гр.
- Лук (порей/репчатый) – около 100 гр.
- Грибы –300 грамм.
- Растительное масло – несколько ложек для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Молотый перец – по вкусу.
- Зелень свежая – в начинку и для украшения.
Необходимый инвентарь: кондитерский мешок/шприц, сковорода, противень, пергаментная бумага.
Ориентировочный период готовки – 1 час.
Картофельные гнезда с грибами и сыром
1) Очистите картофель, порежьте его, отварите.
2) Мелко нашинкуйте лук.
3) Нарежьте грибы кубиками.
3) Покрошите зелень.
4) На масле растительном обжарьте лук.
5) Добавьте грибы. Затем поперчите, посолите их. Жарьте примерно минут 15-20.
6) Насыпьте в сковороду зелень и уберите с огня.
7) Из сваренного картофеля сделайте пюре с добавлением масла и молока.
8 ) Натрите сыр на терке.
9) Приготовьте противень: промаслите, застелите пергаментом (бумагой для выпечки). Наполните кулинарный мешочек/шприц картофельным пюре. Затем выдавите его таким образом, чтобы получилось гнездо.
10) Заполните получившуюся основу грибной начинкой.
11) Посыпьте сверху сыром.
Отправьте блюдо в духовой шкаф минут на 15 (сыр должен расплавиться). Температура запекания –180 градусов.
По истечению времени, достаньте гнездышки, выложите их на блюдо и украсьте листьями свежей зелени.
Комментировать