Существуют тысячи способов приготовления картофеля, но по-особенному гармонично этот корнеплод сочетается с грибами (свежими/замороженными). Из данных продуктов получаются вкусные, калорийные и невероятно ароматные блюда, которые подходят как для ежедневного ужина, так и для праздничного застолья. Для того, чтобы кушанье выделилось на столе, запомнилось вашим близким и гостям нужна неординарная подача. Например, из картофельного пюре можно сделать гнездышки различного диаметра, высоты, а затем наполнить их грибной начинкой. В качестве наполнителя также подойдет: рыба, мясо (говядина, свинина, птица), печень и всевозможные овощи.

Это самостоятельное блюдо, которое подается исключительно в горячем виде. Украшают его, как правило, листочками петрушки или укропа. Рассмотрим детальнее рецепт готовки картофельных гнездышек с грибами.

Ингредиенты приготовления:

  • Картофель –800 грамм.
  • Масло сливочное – столовая ложка.
  • Молоко – 70 мл.
  • Сыр – 50 гр.
  • Лук (порей/репчатый) – около 100 гр.
  • Грибы –300 грамм.
  • Растительное масло – несколько ложек для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый перец – по вкусу.
  • Зелень свежая – в начинку и для украшения.

Необходимый инвентарь: кондитерский мешок/шприц, сковорода, противень, пергаментная бумага.

Ориентировочный период готовки – 1 час.

 

Картофельные гнезда с грибами и сыром

1) Очистите картофель, порежьте его, отварите.

Картофельные гнезда с грибами и сыром - фото №1Картофельные гнезда с грибами и сыром - фото №2

2) Мелко нашинкуйте лук.

3) Нарежьте грибы кубиками.

Картофельные гнезда с грибами и сыром - фото №3Картофельные гнезда с грибами и сыром - фото №4

3) Покрошите зелень.

4) На масле растительном обжарьте лук.

Картофельные гнезда с грибами и сыром - фото №5Картофельные гнезда с грибами и сыром - фото №6

5) Добавьте грибы. Затем поперчите, посолите их. Жарьте примерно минут 15-20.

6) Насыпьте в сковороду зелень и уберите с огня.

Картофельные гнезда с грибами и сыром - фото №7Картофельные гнезда с грибами и сыром - фото №8

7) Из сваренного картофеля сделайте пюре с добавлением масла и молока.

8 ) Натрите сыр на терке.

9) Приготовьте противень: промаслите, застелите пергаментом (бумагой для выпечки). Наполните кулинарный мешочек/шприц картофельным пюре. Затем выдавите его таким образом, чтобы получилось гнездо.

Картофельные гнезда с грибами и сыром - фото №9Картофельные гнезда с грибами и сыром - фото №10

10) Заполните получившуюся основу грибной начинкой.

11) Посыпьте сверху сыром.

Отправьте блюдо в духовой шкаф минут на 15 (сыр должен расплавиться). Температура запекания –180 градусов.

По истечению времени, достаньте гнездышки, выложите их на блюдо и украсьте листьями свежей зелени.

Поделиться в соцсетях

Комментировать