Большинство домохозяек, ломают голову над тем, какую закуску приготовить на новый год 2015-2016 года? Ведь блюда должны быть оригинальными и в то время простыми. Поэтому сегодня мы с вами научимся готовить, рулетики из говядины со сладким перцем, для приготовления которых нам потребуется лишь говяжья вырезка и сладкий перец!                                                   

 

Закуски на новогодний стол рецепты с фото, ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 450 гр;
  • Красный болгарский перец – 1шт;
  • Корень имбиря – 1см;
  • Лимонный сок – 1ст.л;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;

Приготовление соусов для закусок, ингредиенты:

  • Мед – 1ст.л;
  • Рисовый соус – 2ст.л;
  • Соевый соус – 5ст.л;
  • Сладкий соус чили – 2ст.л;
  • Корень имбиря (натертый на терке) – 1/2ст.л;
  • Зубчик чеснока;
  • Кунжутное масло – 1/2ст.л;

 

Мясные рулетики с начинкой рецепты с фото: 

1) Готовить рулетики из мяса рецепты с фото, начинаем с того, что вам необходимо острым ножом нарезать ломтиками говяжью вырезку и отбить кухонным молотком. Толщина ломтиков 3-5 мм. Далее вам нужно знать, как приготовить маринад для мяса? Для этого, смешиваем с 1 ст.л лимонного сока, 2 ст.л черного молотого перца, солью и 2 ст.л подсолнечного масла. Этой консистенцией смазываем мясо и оставляем мариноваться на 10 мин.

 

 

Примечание: Чтобы легко резалось мясо, положите его на 15-30 минут в морозильную камеру; 

2) Пока маринуется мясо, мы разрезаем болгарский перец, чистим его от семян и нарезаем полосками. На сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем и бросаем обжаривать перец на 3-5 минут. Перец должен быть слегка румяным, но хрустящим!

Для соуса, в сотейнике необходимо подогреть мед с соевым соусом, затем добавьте рисовый уксус и соус чили. Ко всем ингредиентам добавьте натертый на мелкой терке,  имбирь с мелко нарезанным чесноком. Оставляем томится на 15 минут, после чего процеживаем и вливаем кунжутное масло.

3) Заключительным этапом, в приготовлении рулетиков из говядины с начинкой на сковороде, является то, что мясо нужно обжарить по 1,5 мин с обеих сторон. После чего, на каждый кусочек мяса кладется обжаренный перец, заворачивается все в рулет и скалывается шпажкой. Закуска подается к столу горячей!

 

 

 

 

Мясные рулетики с начинкой рецепты с фото

 

Если статья понравилась, делимся в соцсетях и оставляем комментарии!

Поделиться в соцсетях

Комментировать