Сейчас лето и пора кушать салатики из свежих овощей. Ведь в сорванных с огорода овощах, содержится большое количество полезных и необходимых для организма витаминов. Поэтому сегодня мы научимся готовить вкусный салат из баклажанов и помидоров. Ведь салат из баклажанов с помидорами и чесноком, не только вкусный, но и сытный. Как следствие – этот салат может заменить вам полноценный ужин. Если не верите, тогда попробуйте. Но для этого вам нужно знать, как приготовить салат из баклажанов и помидоров.

  • Но как всегда перед приготовлением, мы ответим на вопрос, интересующий многих девушек: сколько калорий в салате из помидоров и баклажанов? Салат рассчитан на 3-4 порции, в 100 гр55 ккал. А по времени приготовление салата, займет 30 мин.

 

Ингредиенты для приготовления салата:

  • 250 гр – Синеньких;
  • 250 гр – Помидоров;
  • 250 гр – Грибов(шампиньенов);
  • Одна средняя луковица;
  • 2-3 – Зубчика чеснока;
  • 100 гр – Нежирной сметаны;
  • 1/2 ст.л – Лимонного сока;
  • Горсть грецких орехов;
  • Перца и соли (по вкусу);
  • Подсолнечное масло (для жарки);
  • Укроп (для украшения салата);

 

Как приготовить салат из баклажанов с помидорами и чесноком:

1) Синенькие порежьте кружочками, шириной 1 см, посолите. Затем налейте в сковороду подсолнечного масла и обжарьте с двух сторон синенькие на среднем огне. После того как пожарите, достаньте их шумовкой и положите на салфетку, чтобы убрать излишнее масло. Затем, разрежьте синенькие пополам.

2) В это время чистим и нарезаем полукольцами лук. Моем и режим шампиньоны.  В сковородку, где жарились баклажаны, бросаем нарезанный лук, грибы и обжариваем до золотистого цвета. Если учесть, что при жарке грибы выделяют обильное количество воды, то огонь лучше увеличить, пока вся жидкость не испариться.

3) Выкладываем на тарелочку ровными слоями обжаренные синенькие.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4) Далее помидоры нарезаем толщиной около 0,5 см и выкладываем поверх баклажанов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5) Переходим к самому ответственному моменту – это приготовления заправки для салата. К сметане, добавляем порубленную горсть грецких орехов, 1/2 ст. л лимонного сока, измельченный в ческокодавке чеснок, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Затем полученным соусом поливаем сверху наши помидорчики.

Примечание: Советуем измельчать грецкие орехи ножом, потому как, измельчая в блендере – соус получается не такой вкусный. А количество чеснока, зависит от ваших  кулинарных вкусов.

Для того чтобы приготовить вкусный салат из баклажанов с помидорами с пошаговым фото рецептом. Вам нужно 250 гр баклажанов.

 

6) Поверх соуса выкладываете остывшие грибочки с луком и украшаете зеленью. Все салат из баклажанов с помидорами и чесноком готов. Приятного вам аппетита!

 

Если статья понравилась, делимся в соцсетях и оставляем комментарии!

Поделиться в соцсетях

Комментировать