Кальмаров (или как их еще называют «Крылатых рыб») подавали на стол знати еще во времена Древней Греции и Рима. Этот деликатес является одним из главных ингредиентов традиционной Средиземноморской кухни. С данного морепродукта готовят ароматные супы, изысканные салаты и оригинальные закуски. Его мясо не только смачное и питательное, но и очень полезное, т.к. в нем содержится: белок, полиненасыщенные жиры, комплекс витаминов, а также важные для здоровья макро-/микроэлементы (йод, кальций, железо, фосфор и др).
Способов приготовления продукта достаточно много, но особенно хочется выделить рецепт фаршированного кальмара, запеченного в духовом шкафу.
Ингредиенты для приготовления:
- Рис – 0,5ст. ложки;
- Крабовых палочек – 200 гр.;
- Кальмары – 6 тушек;
- Лук репчатый – 2 штуки;
- Майонез;
- Укроп;
- Специи (соль, перец);
- Подсолнечное масло (для жарки).
Кальмары фаршированные рисом в духовке:
1 этап – готовим начинку:
Лук почистить, мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Отставить остывать.
Рис промыть и отварить до полной готовности. Тем временем, мелко нарезаем зелень и крабовые палочки, соединяем с отварным рисом, луком и добавляем майонез в таком количестве, что бы наша начинка стала немного вязкой. Солим и перчим по вкусу.
Примечание: С начинкой можно экспериментировать и добавлять обжаренные грибы, кукурузу, здесь все зависит от вашей фантазии и вкусов в еде.
2 этап – подготовка кальмаров:
Тушки кальмаров промыть под проточной водой, очистить от кожицы, если есть в них так называемые «спицы» – удаляем. Затем, в кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, солим и даем закипеть. Когда вода закипит – опускаем туда тушки кальмаров, накрываем крышкой и снимаем с плиты. Через 1-2 минут тушки готовы к начинке.
3 этап – приготовление:
Готовые тушки начиняем ранее приготовленной начинкой, укладываем на смазанный маслом противень и сверху смазываем майонезом. В предварительно разогретую до 180оC духовку отправляем противень с кальмарами и запекаем 15-20 минут, чтоб не стали жесткими. Приятного аппетита.
Если статья понравилась, делимся в соцсетях и оставляем комментарии!
Комментировать